设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 律师党建
 
用爱照亮孤独的心——记常联所党支部关爱自闭症儿童公益行动
发布时间: 2017年07月11日    来源: 常州市律协
 

 

      有这样一群孩子:他们不盲,却视而不见;他们不聋,却充耳不闻;他们有语言,却很难与你交流;他们有行为,却总与你的愿望相违。他们是“星星的孩子”——自闭症儿童。
       为了给自闭症儿童的康复献上一份绵薄之力,给“星星的孩子”带去些许快乐,2017年6月17日上午,江苏常联律师事务所党支部全体党员来到常州天爱儿童康复中心,向康复中心的120多个自闭症儿童捐献了支部党员筹款购买的各类学习、生活用品。
      康复中心的郑院长热情地接待了支部全体党员,并带领大家参观了整个康复中心。在参观过程中,大家了解到了康复中心孩子们的日常课程及训练方式,看到了孩子们一个个稚嫩的脸庞有着同样天真与可爱,也体会到了康复老师与孩子们沟通的不易与耐心,更见证了家长们绝不向命运妥协的不灭期望。
       参观过后,郑院长给大家介绍了自闭症的相关知识,及我国自闭症儿童康复方面的现状。据不完全统计,我国目前每88人中就有一名自闭症患者,已被确诊的患病儿童人数达到了164万左右。然而,社会对自闭症还是不够关注和了解;政府的有限补贴仍不能解决部分患儿家庭的康复费用负担;一些康复机构因为经费有限,硬件设施较为简陋。
      “星星的孩子”也能创造奇迹,只是他们需要这个社会给予更多一些耐心、包容与关爱。常联所党支部的公益行动也许力量微薄,但社会的每个有心人士一齐努力,定能形成“燎原之火”,照亮每个孩子孤独的心。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览