设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 律师党建
 
南通市委政法委书记姜永华调研南通律师党建工作(图)
发布时间: 2017年08月08日    来源: 南通市律协
 

1

  8月1日,南通市委政法委书记姜永华带队调研南通市律师行业党建工作,南通市司法局党组书记、局长缪平,市司法局党组副书记、副局长兼市律师协会党委书记周锦南及相关业务部门工作人员陪同调研。姜永华一行考察了北京炜衡(南通)律师事务所、江苏山水律师事务所、北京大成(南通)律师事务所等三家律师事务所,听取了南通市律协党委书记周锦南对该市律师党建工作的情况汇报。
  近年来,南通市律协党委坚持“抓党建、带队伍、促业务”工作思路,找准抓牢组织建设、思想建设、制度建设、平台建设、服务大局“五个着力点”,进一步理顺夯实管理体制,强化政治定力引领,深化机制改革创新,提升队伍能力水平,保障经济社会发展。该市律师行业先后有26个党支部、78名律师党员受到各级党组织表彰,南通市律师管理工作连续多年在全省司法行政系统综合绩效考核中名列前茅。南通市律协党委先后被省委和中共中央表彰为“全省先进基层党组织”和“全国先进基层党组织”。
  姜永华书记高度肯定了南通市律师党建工作,他表示,南通律师党建工作在全市“新社会组织”中位居前列,为律师行业的健康发展起到了政治保障作用。他希望,南通律师党建工作在现有的基础上再接再厉、继续探索,为律师行业未来的快速发展注入强劲动力,并提出四点要求:一是要进一步加强律师队伍党组织建设,夯实战斗堡垒;二是要充分发挥党组织在律师队伍建设中的政治核心作用;三是要以党建为引领,推动律师队伍主动服务发展大局;四是要全力争先创优,打造更多律师工作新亮点、新品牌。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览