设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 律师党建
 
举旗宣誓心向党 誓为党旗添荣光
发布时间: 2017年07月11日    来源: 常州市律协
 

      历史背景
      1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开。同年8月,在上海南湖的一艘画舫上完成了最后的议程,庄严宣告中国共产党成立。至此,一个完全新型的、以共产主义为目的、以马克思列宁主义为行动指南的统一的无产阶级政党,诞生在中国的大地上!
      1938年5月,毛泽东同志在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立十七周年纪念日。”这是中央领导第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。 
       雄关漫道真如铁,96年来,中国共产党带领全国人民一路披荆斩棘、艰苦奋斗,从一穷二白发展成为世界强国。 

     主题活动

       为迎接建党96周年,深入推进全市律师行业党建工作,7月1日,常州市律协党委率领30余名党员律师赴安徽新四军军部旧址,开展“七一”主题党日活动,重温入党誓词,永葆党性纯洁。

       新四军军部旧址是当年新四军在安徽泾县云岭镇驻扎时期所留下的革命遗址,它真实地记录了抗日战争时期,中国共产党领导的人民军队的丰功伟绩。

       通过参观新四军军部司令部、军部大会堂、陈列馆等地,全体律师党员缅怀了当年新四军将士的丰功伟绩,他们艰苦奋斗、血染疆场的“铁军”精神深深感染了参与瞻仰活动的每一位党员。

       本次党日活动,既是对革命先烈们的深切缅怀,更是一次深刻的党性教育。红色精神的洗礼,进一步激发了广大党员律师的历史责任感,大家表示将传承红色基因,锤炼党性修养,强化宗旨意识,努力践行“两学一做”,以更加高昂的斗志投入到工作中,用责任和担当推动全市律师行业蓬勃发展!



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览