设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 律师党建
 
常州市司法局党组书记陈向群调研指导律师党建工作
发布时间: 2017年12月21日    来源: 江苏省律协
 

       12月19日下午,市司法局党组书记陈向群、政治部主任周云燕带领司法局机关党委委员、支部书记等一行12人,调研指导律师行业党建工作。

       调研组一行实地察看了江苏正气浩然律师事务所,听取了该所支部工作情况汇报,陈向群书记肯定了律师事务所“三个倾斜”、党员律师“三个承诺”的做法,要求律师事务所进一步加强党建工作,以党建带所建促发展。
       陈向群书记专门听取了市律协党委今年律师行业党建工作的情况汇报,座谈研讨行业党建存在的问题,充分肯定了律师行业党建工作“围绕一个主题、坚持两项目标、注重三个结合、突出四项重点”的做法经验,在党的基层组织建设、思想建设、制度建设、作风建设等方面取得了新的成绩。
       陈向群书记要求,全市律师行业党建工作要按照党的十九大提出的新时代党建工作新要求,紧密结合行业党建工作特点,紧紧围绕全面从严治党的主线,着力在抓意识、打基础、促特色上下功夫。
       一要强化责任意识。深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将严明政治纪律和政治规矩挺在前面,切实增强党员律师的责任意识、党性意识、政治意识、大局意识,始终坚持律师工作的正确方向。 
       二要夯实基础建设。严格落实“三会一课”制度,规范基础台帐,完善工作制度。要坚持一岗双责,注重党员律师的培养,把骨干发展成党员,把党员培育为骨干,实现良性发展。 
       三是打造服务品牌。深化“法律六进”、“党员义工365”、“社区结对”、“助学助老助残助困”等活动,培育彩虹桥等一些品牌,开展特色支部建设,充分发挥基层党组织的政治核心和党员的先锋模范作用。 
       目前,全市律师行业共建立党支部58个,党员律师515人,占律师总数的33.2%,其中:市律协党委直属党支部33个,党员律师248名。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览