设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 感悟 · 心得
 
学习张军部长讲话心得体会——江苏蓝之天律师事务所周春磊
发布时间: 2017年09月29日    来源: 江苏省律协
 

  8月27日、28日,司法部部长张军两天三次出席了“全国律协九届八次常务理事会”、“刑事辩护与律师制度改革专题研讨班”、“建立律师与司法机关的良性互动关系座谈会”活动,张军部长和与会人员进行了深度的交流并发表了重要讲话。
  张军部长在讲话中指出,司法部党组坚定不移贯彻执行党中央、习近平总书记多次对律师工作、律师队伍建设作出的重要指示,高度重视律师权益保障、律师队伍建设、律师制度改革工作,以期尽快改变一个时期以来律师行业管理“宽松软”等问题。张军部长在讲话中反复强调四句话“讲政治、履职责、促改革、重自律”,突出表达的核心思想就是律协要“挺”在前面,要“严管厚爱”。
  随着社会经济的稳步发展,我国的律师事业也处于迅猛发展的阶段,与此同时,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部等国家有关部委陆续出台了许多保障律师执业权利的规定,真正保障了我国每一位律师的权利,进一步落实了律师维护人权、维护社会公平正义、维护我国法律实施的责任和使命。
  作为一名执业多年的中国律师,我必须依据《律师法》、《刑事诉讼法》等国家法律法规以及律师行业《律师执业规范》等规章规则依法依规执业,并在自身的执业过程中彰显我们律师职业的职业精神和职业伦理,积极维护当事人合法权益、维护法律的正确实施、维护社会公平和正义,积极推动我国司法制度改革,积极投身于我国全面依法治国的建设之中。

  作为一名律所主任,我更加感受到身上沉甸甸的责任,既要抓住这大好机遇为律所谋求发展,争取律所在业务创收及文化建设方面更上一层楼;同时,也要对本所的律师执业加强管理,引导和督促每一位律师严格遵守执业规范,并鼓励律师不断学习,终身学习,通过学习实现律师个人业务能力的逐渐提高及律所法律产品的不断创新。
  张军部长所言:“律师是社会主义法治工作者,是法治建设不可或缺的一支重要力量,在党的领导下,在全面依法治国大业中必将大有作为。”本人对张部长的这句话深信不疑,同时也相信我们每一位律师将会在法治建设中大展拳脚,为国家经济转型升级,为社会和谐建设做出更大的贡献,真正成为依法治国的中坚力量!

 



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览