设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 感悟 · 心得
 
学习张军部长讲话心得体会——江苏少平律师事务所杨少平
发布时间: 2017年09月28日    来源: 江苏省律协
 

强化律师的自律管理
——学习张军部长讲话感悟

  司法部长两天三次出席律师工作会议,并发表重要讲话。我认为,张军部长的讲话,具有里程碑的意义,无论对律师协会还是对律师工作的建设均给予了清晰定位,指明了今后一段时期律师工作的方向。同时也释放出司法部党组织在律师事业改革中的信心与决心。尤其是张军部长反复强调“讲政治、履职责、促改革、重自律”,以及其核心思想“严管厚爱”,这充分体现了高度的政治地位,敏锐的问题意识及对律师工作的关怀和爱护。
  作为一名执业律师,我们既要相信各级律师协会一定会遵照张军部长的工作要求“挺在前面”,成为律师的“娘家”。同时,我们也要从自身做起,在“讲政治、履职责、促改革、重自律”方面有所建树。
  1、律师要提高自身素质。要积极主动地参加各项政治学习,并将学习与工作实践相结合,用政治理论指导我们的工作实践,提高自身的政治和思想文化素质,进一步增强法制观念和纪律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到自重、自省、自警、自励,以高度的责任感,事业心,以勤勤恳恳、扎扎实实的作风,以百折不挠、知难而进的勇气,履行律师的应有责任。
  2、律师要强化服务意识。要当好一名执业律师,首先要有大局意识,服务意识,把握服务为民的工作要求,掌握律师工作中的重点、难点。其次要针对执业中的重点、难点,学习执业知识,熟读法律文本,锤炼操作技能,增强协调能力,以我们的政治敏感性和强烈的责任感,更好地服务为民。
  3、律师要增强创新思维。与时俱进,开拓创新是律师执业的不变真理。因而,我们要以改革的精神,创新的意识,谋求律师业的新发展。用创新的理论,指导执业的实践,用高超的执业技能,办好执业中的疑难案件,力争在律师业中有新思路、新突破、新成果。
  4、律师要加强文化修养。学习张军部长的讲话,就要学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所果,就要用张军部长的讲话培育我们的政治素质,思想素质和文化素质,要爱岗敬业,甘于奉献,以强烈的事业心和责任感,勤奋工作在律师战线上。要严格执业道德和执业纪律,自觉遵守和维护国家的法律法规,成为遵纪守法的模范。让我们在学习张军部长讲话的过程中,思想得到进一步深化,工作得到进一步提高,作风得到进一步改进,执业得到进一步规范。 



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览