设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 感悟 · 心得
 
学习张军部长讲话心得体会——上海市浩信(苏州)律师事务所孙利国
发布时间: 2017年09月28日    来源: 江苏省律协
 

  “讲政治,履职责、促改革、重自律”。这是张军部长反复强调的四句话。“严管厚爱”,这是张军部长突出表达的核心思想。
  作为一名律师,我在学习的过程中深刻体会到:
  (一)提高标准严以律己。高标准、严要求,严格遵守《律师法》等的各项规章制度,积极参加各项活动,时刻用律师的标准严格要求自己。克服自满思想,扎实工作,要有强烈的自觉意识和责任意识,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,树立良好的律师形象。团结协作,勇于进取。
  (二)加强学习提高素质。认真学习讲话精神,学习律师相关的政策、法律、法规和业务知识,提高学习的自觉性,不断拓宽知识面,提高业务能力,在知识的海洋中汲取营养,努力适应新的形势,新的变化,与时俱进,开拓创新。
  (三)律师工作是政法工作的重要组成部分,律师作为中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,必须坚定中国特色社会主义信念,坚持社会主义法律工作者的属性,努力在执业理念、执业实践、执业作用等方面坚持中国特色社会主义的正确方向。要坚定中国特色社会主义信念。工作中律师无论从政治上、理论上还是感情上,都应当对中国特色社会主义高度认同,真正把中国特色社会主义作为伟大旗帜高举、作为正确道路来坚持,作为科学理论来运用,作为共同理想来追求。要坚持把律师工作放在中国特色社会主义事业发展全局中来谋划、来推进,不断增强服务大局的自觉性、坚定性。要坚持律协、党对律师工作的领导,认真贯彻党和律协的路线方针政策。要坚持律师社会主义法律工作者的本质属性,切实履行维护当事人的合法权益、维护法律的正确实施、维护社会公平和正义的职责使命。
  (四)当今时代发展大趋势是科学技术飞速发展、知识更替日新月异,当事人的法律需求出现了多层次化、复杂化,律师与律师之间、律师事务所与律师事务所之间的竞争和合作出现了很多新情况、新问题。作为中国律师队伍的一员,我一定要保持平和的心态,放低身价、保持做人的低姿态,从最容易、最简单的小事做起,特别是注意工作细节。多去寻找自身的不足,见贤思齐。 



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览