设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 感悟 · 心得
 
学习张军部长讲话心得体会——江苏日易律师事务所徐军
发布时间: 2017年09月28日    来源: 江苏省律协
 

  按照江苏省律师协会的要求,经过系统性学习张军部长在全国律协第九届第八次常务理事会会议和刑事辩护与律师制度改革专题研讨班上的讲话精神,感谢张部长对我们律师的关心,张部长强调“律协要挺在前面”,要“严管厚爱”。律协应在政治引领、思想教育和纪律管束等方面充分发挥作用。政治要求要严管,执业纪律要严管,道德修为要严管;“在律师执业环境改善上要厚爱,在律师执业权利保障上要厚爱,在律师业务发展上要厚爱。“严管”与“厚爱”,相辅相成,缺一不可。使律协真正做好“管家人”、“娘家人”。
  张部长强调:律师是维护国家法治和社会公平正义,负有特殊责任的社会法律工作者。不能为了私利、名利什么话都能说、什么事都能做。要有底线。简而概之,作为法律职业人,我们要讲政治、履职责、促改革、重自律。律师是法律规则的代言人,更应服务于党和国家发展的大局,勇于承担社会责任,不迷惑于金钱,不迷恋于名利,帮助解决社会矛盾,化解各种纠纷,成为中国法制建设的真正脊梁。张部长的讲话内涵深刻,催人奋进,为我们今后的工作指明了方向,明确了任务,提供了遵循。
  在各级司法机关及各级律师协会的支持下,我们律师的职业尊严、合法权益才有保障,才能使我们更好的开展工作,维护当事人的合法权益,维护国家法治和社会公平正义,帮助解决社会矛盾,化解各种纠纷,才不会有后顾之忧。
  律师作为新的社会阶层,既是法律精英,又是社会精英。律师是一个有尊严的职业、令人敬重的职业。我们更要珍惜职业荣誉,遵守执业规范,维护职业荣誉,把握历史机遇,把律师制度建设不断推向新高度,为国家经济社会持续发展、法治建设不断健全完善,作出我们应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览