设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
省纪委驻司法厅纪检组组长轩杰来省律协开展专题调研座谈(图)
发布时间: 2017年08月17日    来源: 江苏省律协
 

d

  为适应派驻机构切实履行监督执纪问责工作要求,根据省纪委加强对学会、协会部门等监督要求,8月16日上午,省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长轩杰,副组长钱月霞来到省律协就协会廉政风险防控内控机制建设进行专题调研座谈。

  调研座谈会上,省律协秘书长彭兵对协会工作情况进行了介绍。近年来,省律协在厅党委、协会党委和理事会的正确领导下,严格规范财务行为,强化日常财务管理,会费收支实行严格的预决算管理和审批程序,会费使用更加公开、透明。特别是通过内控机制建设,有效防范了各类风险,推动和促进了全省律师工作健康有序发展。

  会上,省纪委驻司法厅纪检组组长轩杰、副组长钱月霞就省律协与司法行政工作关联、律协规章制度、党建工作、律师队伍管理、律协内部工作运行机制等方面进行深入调研座谈。 会上,省纪委驻司法厅纪检组组长轩杰、副组长钱月霞就省律协与司法行政工作关联、律协规章制度、党建工作、律师队伍管理、律协内部工作运行机制等方面进行深入调研座谈。

  轩组长指出,江苏律师队伍总量位居全国前列,律师队伍不断发展壮大,在服务经济社会发展和维护公平正义中有着不可或缺的地位和作用,地位也日趋重要和提升,近年来,省律协切实加强队伍管理,着力行业发展做了大量工作,全省律师行业处于良好的发展势头。

  他要求,下一步,省律协要始终围绕中心,切实加强队伍管理,坚守队伍“两个拥护”底线,确保律师队伍安全和纯洁;要始终坚持从严治党,强化律师行业党建工作,将纪律和规矩挺在前面;要坚持问题导向,切实加强制度建设,进一步完善适应行业协会特点的内部控制运行机制,特别在推进业务工作项目化管理、会费支出管理过程中,要确保“钱跟项目走”,并全过程进行内部控制和监督;同时秘书处工作人员要主动自觉践行忠诚干净担当责任,不越“底线红线”,并严格管理、严格考核、严格问责。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览