设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
江苏律协举办“江苏律师参政议政研修班”(图)
发布时间: 2017年11月03日    来源: 江苏省律协
 

在

  11月2日下午,由中共江苏省委统战部、省司法厅、省社会主义学院、省律师协会联合主办的“江苏律师参政议政研修班”南京隆重开班。
  省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴,省司法厅党委委员、副厅长,省律协党委书记万力,省律协会长薛济民,省社会主义学院党组成员、副院长魏晓蕾,省司法厅律管处处长曹扬文,省律协秘书长彭兵出席开班仪式,来自全省各地的100名律师学员参加研修班。万力作开班动员,薛济民主持开班仪式。 

在


  万力指出,在全党全国人民深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们举办全省律师参政议政研修班,就是以党的十九大精神为指导,全面提升律师参政议政能力,充分发挥律师独特作用,更好地服务经济社会发展,更好地服务依法治国方略,更好地参与共建共治共享的社会治理格局。

  律师作为新的社会阶层人士的重要组成部分,已成为全省参政议政的一支重要力量。习近平总书记曾指出:“律师等专业人士是改革开放以来成长起来的社会群体,要组织起来,引导他们积极发挥作用。”在党的十九大报告中,习近平总书记又明确提出:“做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”新时代需要律师积极参与国家经济、政治、文化、社会和生态建设,需要律师积极参与全面依法治国和社会治理进程,需要律师积极参政议政、为国家的发展建设献言献策。

  希望通过此次研修班,律师能够增强参政议政的能力、胸怀大局、关注全局、倾听民声、反映民意,以法律专业人士应有的才干和素养,出现在全省各级参政议政的舞台上,展现出全省律师的风采。

  薛济民指出,律师作为新的社会阶层人士中的重要成员和最活跃的群体,是社情民意的收集者、传达者,希望学员们通过研修可以进一步提升参政议政能力,更好地发挥积极作用,并对学员提出三点要求。
  1、珍惜研修机会。希望学员倍加珍惜这次研修机会,学有所获,学有所成,为充分履职打下扎实基础。
  2、遵守各项纪律。认真遵守学员手册上的各项规定,确保研修班顺利召开。
  3、学思静悟。要注意结合工作实际,带着问题学,为提升能力研,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。 

在

  本期研修班为期四天。开设了新的社会阶层人士的统战工作、宏观经济形势分析、参政议政心得体会及议案建议的写作技巧等课程,十九大精神学习辅导以及《关于深化律师制度改革的实施意见》解读等内容。期间,还将举办北京、广东、浙江、江苏四地律师参政议政经验交流研讨会,全面提升律师的参政议政能力和水平。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览