设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
"1+1"法律援助 江苏律师在行动(图)
发布时间: 2017年07月13日    来源: 江苏省律协
 

在

  他们,克服恶劣环境,只身前往边疆,为祖国法治事业贡献自己的力量;

他们,辛勤工作,乐于奉献,视服务地为自己倾情倾力的第二故乡; 他们,辛勤工作,乐于奉献,视服务地为自己倾情倾力的第二故乡;
法律援助,不仅仅是一句口号,他们正在践行中......

  他们是“1+1”行动的律师志愿者,明天,新的一批江苏律师志愿者就要踏上征程,前往服务地开展为期一年的志愿活动。

在

  为认真贯彻落实习总书记关于法律援助重要指示精神和中央扶贫攻坚的战略部署,“1+1"中国法律援助志愿者行动即将派遣,我省7名律师从2016度10名援助律师手中接过接力棒,为法律援助、为法治中国建设再度启程。

  7月12日晚,受柳玉祥厅长委托,省司法厅副厅长、省律协党委书记万力在京召集志愿律师召开座谈会,慰问、勉励和欢送2017年"1+1"法律援助的7名志愿者。省法援基金会祝玉卿秘书长参加座谈。

  万力副厅长与七名志愿律师倾心交谈,对律师热心公益、无私奉献、大爱无疆的精神给予充分肯定。希望援助律师继续发扬江苏律师吃苦耐劳、甘于奉献、勇于担当、争创一流的优良作风。

  一是勤勉履行职责使命。要牢记职责使命,用江苏律师良好的政治、业务素质办好法援案件、做好普法宣传,实施法律精准扶贫,用自己的志愿行动让受援群众感受到实实在在的公平正义。要形成援助合力,面对纷繁的法律需求,一方面个人在前方主动担当,另一方面个人所在的律所、省市律协要给予工作支撑支持,从而进一步提升援助质效。

  二是做足克服困难的各项准备。作为援助志愿者,面对完全陌生的工作、自然、语言环境和生活习俗,尽管有当地党委政府的关心,但肯定会遇到方方面面的困难,对困难要估计得足一些,并做好充分的思想准备。个人所在的律所、律协要主动帮助解决志愿者的后顾之忧,省司法厅、省律协作为坚强后盾,将毫不懈怠的关心、关注和给予帮助。

  三是时刻注意安全。援助过程中,要主动熟悉适应相对不足的自然环境,在完成工作任务的同时,时刻注意人身、交通等安全,只有安全才能圆满完成援助任务。

2017年度“1+1”行动律师志愿者(江苏)名单:
沈林科 女 江苏温阳律师事务所
刘敏 女 上海市协力(徐州)律师事务所
潘鸿宇 男 江苏世纪青松律师事务所
马静 女 江苏光剑律师事务所
孙春玉 女 江苏华朋律师事务所
胡启飞 女 江苏法臻律师事务所
王科 女 江苏石城律师事务所

  在今年参加行动的七人中,沈林科、刘敏、胡启飞都是第二次参加“1+1”行动,潘鸿宇也曾在2016年赴藏援助。沈林科的孩子今年只有5岁,却也知晓了思念的滋味。但志愿律师们毅然决然地选择离开自己的舒适区,离开自己的亲人,他们坚守孤独,诠释大爱。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览