设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
省委统战部副部长练月琴来省律协开展专题调研座谈(图)
发布时间: 2017年07月26日    来源: 江苏省律协
 

统战2

 统战1

      为贯彻落实和推进全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,7月25日上午,省委统战部副部长练月琴一行来省律协就律师行业统战工作和“同心·法律服务团”运作模式等进行专题调研。调研组实地考察了国浩律师(南京)事务所、北京大成(南京)律师事务所,并召开小型座谈会。省司法厅副厅长、省律协党委书记万力,省律协会长薛济民,省司法厅律管处处长曹扬文,省律协秘书长彭兵、党委副书记金小明等陪同调研,7家律师事务所主任参与座谈交流。

       座谈会上,省律协会长薛济民对全省律师行业统战工作情况进行了汇报和介绍。我省共有律师20051名,党外律师13689名,占律师总数的68.3%,构成了律师队伍的主要力量。近年来,省律协紧紧围绕中央和省委关于加强律师行业统战工作的方针政策,将律师行业新的社会阶层人士统战工作,与律师行业党的建设其他各项工作有机结合、统筹推进。通过思想政治引领,不断增强律师行业统战工作向心力;注重人才培养使用,大力推进党外律师代表人士队伍建设;发挥专业优势,积极为律师服务经济社会发展搭建平台,取得了较好的成效。

        会上,练月琴副部长还与来自省直和徐州、淮安等7家律所主任围绕“律师参政议政”、“新的社会阶层建设”及“同心·律师服务团”运作模式等进行了深入交流座谈。练月琴副部长对全省律师行业统战工作给予了肯定。她指出,律师行业作为新的社会阶层,拥有组织基础好、专业性强、专业范围领域宽等特点,是统战工作的重要阶层。下一步,一要围绕更好地为党委中心工作服务这一目标,切实发挥律师行业党委主体作用,团结带领党外律师充分发挥自身优势和专业特长,积极投身参政议政、法律服务等活动。二要找准定位,做实“同心律师服务团”这一项目。省委统战部将会同省司法厅、省律协在目标定位、组织架构、内容载体、长效机制和青年人才培养等方面进一步完善“同心·律师服务团”项目,着眼党委政府和老百姓关注的难点、热点问题,构建多方共赢的平台,打造品牌拳头产品。三要加大律师宣传力度。要加强党外律师群体培训,提高参政议政能力。要广泛宣传广大律师在社会各领域作出的积极贡献,进一步展示律师利用专业本领提供法律服务产品、积极参政议政等方面的良好形象。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览