设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
江苏省律协举办“北京、广东、浙江、江苏四地律师参政议政经验交流会”(图)
发布时间: 2017年11月08日    来源: 江苏省律协
 

在

在

  11月4日上午,由北京市律师协会、广东省律师协会、浙江省律师协会和江苏省律师协会联合主办,江苏省律师协会承办的“北京、广东、浙江、江苏四地律师参政议政经验交流会”在南京成功举办。
  北京市律协副会长刘卫东,广东省律协副会长王少敬,浙江省律协副会长李旺荣,江苏省律协副会长刘玲、副秘书长蔡玲、参政议政委员会主任魏青松等出席交流会,四地参政议政委员会成员、江苏律师参政议政研修班的100名学员,共130余人参加交流会。魏青松主持本次交流会。
  四位副会长分别致辞。刘玲副会长首先对参与本次交流会的四地律师表示欢迎。举办参政议政交流会意在加强各地律师协会的沟通和联系,分享各地参政议政好经验、好做法,提高律师参政议政能力,展示好律师在法制建设、经济发展、诉讼活动中的形象。十九大报告重点阐述了全面依法治国的理论,提出坚持法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,律师已成为全面推进依法治国中一支不可缺少的力量,希望本次交流会的收获转化为今后参政议政的成果。
  刘卫东副会长对参政议政交流会的又一次召开表示祝贺,站在律师角度做好参政议政应体现专业精神、理性思维、务实态度,律师要运用法律思维,推动社会法治的进步,希望更多的律师参与到参政议政中去,在参政议政中发挥作用。
  王少敬副会长建设法治中国离不开律师,律师将在中国的法治进程大有作为。律师的执业行为体现出了参政议政,律师在今后的工作中,应发挥律师在依法治国和建设法治国家中的作用,覆盖到国家的方方面面。
  李旺荣副会长对浙江省律师行业参政议政情况进行简要介绍,并指出希望通过此次经验交流,增加四地律师的友谊,提升浙江律师参政议政的能力和水平。
  来自四地的9名律师代表,分别结合自身参政议政经历和工作,围绕律师如何更好地发挥参政议政作用、律师协会参政议政委员会的作用、政协委员与人大代表的区别、律师在参政议政中如何履职等主题进行演讲并分享了经验做法。精彩的演讲获得在场律师的阵阵掌声。
  北京、广东、浙江、江苏四地的4名律师代表接受本次参政议政研修班学员的提问。活动现场气氛活跃,代表与学员互动交流积极,取得了预期效果。
  律师代表主要回答了学员们提出的人大代表解决诉求的渠道、广东律师行业与香港律师行业参政议政间的交流、如何平衡好参政议政与律师本职工作之间的关系等问题。
  刘玲指出,律师已经成为全省参政议政的一支重要力量,律师要积极参与全面依法治国和社会治理进程,希望通过举办本次四地律师参政议政经验交流会,进一步促进律师发挥在参政议政中的作用。律师参政议政,永远在路上!



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览