设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
省律协举办2017年捐资江苏律师希望学校助学奖学活动(图)
发布时间: 2017年09月25日    来源: 江苏省律协
 

在

  9月22日,江苏省律师协会赴泗洪县瑶沟中学开展2017年捐资江苏律师希望学校助学奖学活动。省律师协会副会长何丹、秘书处办公室主任蔡玲、宿迁市律协会长张培农等出席活动。江苏剑桥人律师事务所、圣典律师事务所、东恒律师事务所律师代表参与了今年的捐资助学活动。
 
  1999年,省律师协会常务理事会研究决定在泗洪县瑶沟中学的基础上建设江苏律师希望学校,一次性投入帮扶资金50余万元,建成瑶沟中学第一幢高标准教学楼,从此开始了对该校扶贫助学的希望之旅。

  本次活动,学校成立专门机构,采取班主任摸底、走访、对全校贫困学生进行信息采集,通过集中评选,最终确定了35名贫困学生,30名优秀学生作为资助对象。江苏剑桥人律师事务所、圣典律师事务所、东恒律师事务所分别捐助28000元、15000元、28000元。

  本次捐助活动中,三家律师事务所现场对学生代表进行了扶贫助学金、奖学金发放,同时,与学校、学生进行了交流座谈,听取了他们的想法和建议。

  何丹指出,省律师协会要继续弘扬热心公益、服务社会的精神,将律师职能与公益事业有效结合,展现律师队伍的良好形象,感染与带动我省更多的律所、律师投入到公益事业中,将温暖与关爱送到他们身边。不断传递律师行业正能量,整合更多力量为孩子们带来法制教育,为他们身心成长保驾护航。

  18年来,省律协组织全省律师不间断捐助瑶沟中学贫困学生,帮助这些贫困学生顺利地完成学业。省律师协会每年为学生们带来礼品、扶贫助学金、奖学金,并通过寓教于乐的方式给孩子们上一些生动的法律法规课,加强他们的法律意识。省律协的资助如雨露般滋润着瑶沟中学的孩子们,灌溉他们的心灵,让他们健康快乐地成长,成为社会栋梁之才。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览