设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
中华全国律协会长王俊峰来江苏专题调研律师行业党建工作(图)
发布时间: 2017年11月13日    来源: 江苏省律协
 

在

       11月11日下午,中华全国律协会长王俊峰来江苏专题调研律师行业党建工作。省司法厅副厅长、党委委员、省律协党委书记万力,省律协党委副书记、会长薛济民,党委副书记、秘书长彭兵,副会长车捷、副秘书长蔡玲陪同调研。调研结束后,省司法厅党委书记、厅长柳玉祥会见了王俊峰会长,并交流了江苏律师工作和行业党建工作。 
       王俊峰实地参观考察了江苏泰和律师事务所、国浩律师(南京)事务所,并召开调研座谈会。国浩(南京)事务所、江苏泰和律师事务所、江苏博事达律师事务所和江苏高的律师事务所党支部书记参加了座谈。
       彭兵就江苏省律师行业党建工作进行汇报。省司法厅党委、省律协党委高度重视全省律师行业党的建设,始终坚持党对律师工作的领导,充分发挥党组织团结、凝聚广大律师的政治核心作用,探索适合律师工作规律和行业特点的途径和方法,积极推动党组织有形覆盖和党的工作有效覆盖,有力保障和促进了全省律师工作的改革与发展。彭兵也汇报了江苏律师行业党建工作存在的不足和努力方向。如:党建工作体制机制有待进一步完善,全省律师行业党建工作发展不平衡,党员发展现状与形势要求不相适应,律师行业党的制度建设有待加强,党建事业发展与投入保障之间不相适应等。
       与会的4家律所党支部书记分别围绕以党建促所建、树立党支部权威作用、以青年律师为抓手推进各项制度保障、如何发挥党组织的先锋模范作用和党员榜样力量、更好展现党员律师风采进行交流发言。
       万力首先感谢全国律协对江苏的关心,将律师行业党建工作调研放在了江苏。万力对律师行业党建提出了四点建议:一是建议明确行业党委的政治使命,把团结凝聚广大律师作为根本的任务和责任;二是建议强化顶层设计,依党章规定做好组织架构等基础性工作;三是建议着力点放在基层律所支部建设,实现从有形覆盖到有效覆盖,发挥基层组织作用;四是建议要解决拓宽律师参政议政渠道,对党员律师也应给予足够关心,拓宽他们在党委政府、人大政协等部门参政议政渠道。
       王俊峰对江苏省律师行业党建工作充分肯定。他指出,这次根据部领导意见来江苏调研律师行业党建一是江苏律师党建工作有较好基础,二是江苏有全国优秀基层党组织薛济民律师事务所和律师行业唯一十九大党代表,积累了党建经验。目前,全国律师行业党建工作取得很大成绩,也面临一些困惑。特别是党的十九大报告对全面从严治党和全面依法治国提出新的更高要求。律师行业将担当非常特殊的角色,拥有非常广阔的空间。新一届部党组十分重视律师工作,成立律协行业党委,尊重律师在改革中的主体地位,倾听律师声音,强化维权惩戒、筹办中国律师论坛等,标志着律师行业进入新时代。下一步希望江苏律师协会党委认真贯彻党的十九大精神,在大时代的发展下,继续创新突破,为律师行业发展和党建工作创新探索提供宝贵经验。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览