设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
薛济民会长调研建邺区江心洲生态岛法律服务社会治理工作(图)
发布时间: 2017年09月25日    来源: 江苏省律协
 

在

  9月21日,省律师协会会长薛济民在完成法律援助接待咨询活动后,率省律协秘书长彭兵,在建邺区委副书记曹曙、区司法局局长严兴中等陪同下,来到江心洲生态科技岛就“创新社会组织、服务社会治理”进行专题调研。
  在听取了建邺区有关建立法律服务产业园区和中新法治文化研究中心的构想后,薛会长和几位街道(社区)书记、司法所长就社区法律服务需求,精准服务方式等进行了面对面的交流。
  同时召开座谈会,就社会组织参与社会治理工作并对中新法治文化研究中心的目标定位、运作方式、作用发挥等进行了深入探讨交流。
  薛会长指出:基层社会组织,作为基层社会管理的组织化形式,已成为社区建设中最具有社会性、自治性和包容性的组织载体,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。
  律师参与基层社会组织创新。应当充分发挥基层社会组织具有的非政府性、非营利性、志愿性、服务性等特征,结合村居法律顾问的工作职责,推进社会主义法治文化建设。
  务实精准对接群众法律服务需求。坚持不懈地开展面向基层面向群众的普法宣传教育和法律服务工作,切实增强群众在接受公共法律服务的获得感,用法治文化浸润心田、滋养社会,引导人们增强厉行法治的积极性和主动性,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,使其在社区治理中具有独特的优势。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览