设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 图 片
 
我省举办律师管理干部培训班(图)
发布时间: 2017年10月16日    来源: 江苏省律协
 

在

  为深入学习张军部长有关讲话精神和贯彻省委、省政府办公厅下发的《关于深化律师制度改革的实施意见》,准确把握、深入贯彻中央、省委和司法部对律师工作的新要求,进一步统一思想,凝聚智慧,提高律师管理工作水平,10月14日-15日,省司法厅、省律师协会举办全省律师管理干部培训班,来自全省各地的律师管理干部,包括各设区市司法局局长、分管局长、律管处长,省律协会长、副会长、监事长、秘书长、党委副书记、副秘书长、常务理事和各工作委员会主任,市律师协会会长、秘书长,各县(市、区)司法局分管局长等200余人参加培训。省司法厅党委书记、厅长柳玉祥,厅党委委员、副厅长、省律协党委书记万力,省律协会长薛济民出席了开班仪式。
  培训内容:1、观看司法部张军部长在“刑事辩护与律师制度改革专题研讨班”上的讲座视频;2、《加强协会建设 推动律师行业发展》;3、《深化律师制度改革的实施意见》;4、《律师执业监管活动风险预防与控制》。

  柳玉祥厅长做开班动员,他从准确把握律师管理工作的新形势新任务新要求、以过硬举措推进律师事业的改革发展、凝心聚力提升律师管理工作效能等三个方面,深刻阐述了如何在新形势、新发展要求下做好律师管理工作。

  柳玉祥强调:全省律师管理干部要准确把握法治建设全面深化的总体形势,准确把握加强律师管理的新要求,准确把握我省律师行业发展现状,与时俱进,强化问题意识,突出问题导向,通过“聚焦政治引领、抓好重点任务落实、紧扣行业发展、抓好服务能力建设”,进一步完善“两结合”管理体制,以敢担当、善作为、强有效的管理谋划推进律师事业发展良策,开创律师事业发展新局面,为推进我省“两聚一高”提供更加优质的法律服务和更加坚实的法治保障。
  省律协会长薛济民,省司法厅律管处处长曹扬文、法制处处长鲁汉庚分别作专题授课。
  薛济民围绕《加强协会建设 推动律师行业发展》这一主题进行授课,主要从加强律师协会建设的总体要求、加强律师协会建设的主要任务、合力推动江苏律师事业发展三个方面进行阐述。
  薛济民强调要进一步加强律师协会思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设、党的建设,充分发挥律师协会职能作用,团结和带领广大律师为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦和“两聚一高”战略提供优质高效的法律服务。
  曹扬文就江苏省《深化律师制度改革的实施意见》作专题辅导解读,详细介绍了《实施意见》的起草背景、过程、框架结构、创新内容等。
  鲁汉庚就《律师执业监管活动风险预防与控制》这一主题,围绕律师执业监管行为分类及分析、律师执业监管活动常见问题、律师行业投诉处理规范与提高进行授课。
  万力副厅长对培训班进行总结讲话,指出培训班主题突出、内容丰富。通过培训,各位律管干部统一了思想、凝聚了共识、厘清了思路。要求全省司法行政机关和各级律师协会学习好、传达好、贯彻好此次培训要求,特别是张军部长、柳玉祥厅长的讲话精神,确保各项任务要求落到实处;要针对当前律师工作的重点问题,贯彻学习好我省《关于深化律师制度改革的实施意见》,明确推进改革的工作责任,细化分工、落实措施;各级司法行政机关和律师协会要形成合力,并按照“讲政治、履职责、促改革、重自律”的要求加强律师协会自身建设,敢于“举旗亮剑”,落实“严管厚爱”,坚决地维护律师权益,规范律师执业行为,推动我省律师业持续健康发展。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览