设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
我省组织律师参加“12·4”国家宪法日宣誓活动
发布时间: 2017年12月05日    来源: 江苏省律协
 

       2017年12月4日,是第17个全国法制宣传日,也是第4个国家宪法日,我省各地律协积极组织律师参加“12·4”国家宪法日宣誓活动,展现江苏律师风采风貌。
       “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

南京市

       省司法厅在雨花台烈士陵园纪念碑广场举行江苏省暨南京市司法行政机关公务员、法律服务人员向宪法宣誓活动。省律协组织省直分会、南京市100名律师参加宣誓活动。活动现场,省司法厅党委书记、厅长柳玉祥主持并监誓,省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长姜金兵领誓。柳玉祥强调,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法和法律权威是全体司法行政干警履行好职责的前提和保障,全体宣誓人员要时刻牢记誓词,践行忠诚干净担当的承诺,严守权力边界,规范执法行为,全力维护社会公平正义。100名律师代表整齐地站立于烈士纪念碑前,面对鲜艳的五星红旗,高举右拳,向宪法庄严宣誓。

       宣誓后,大家纷纷在“不忘初心 牢记使命 奋力开拓新时代江苏司法行政工作新实践”横幅上签名承诺,决心以实际行动尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,促进公平正义,护航美好生活,高标准完成新时代党和国家赋予的职责使命,为打赢“两聚一高”主攻仗,建设强富美高新江苏贡献力量。

无锡市

       无锡市举办了以“不忘初心,牢记使命,奋力开拓新时代无锡司法行政工作新实践”为主题的“12·4”国家宪法日宣誓及法治宣传活动。宣誓活动由市司法局副局长刘益良主持,市律师协会会长宋政平领誓,市司法局局长杨智敏全程参与监誓。全市共有120名新执业律师和律师代表参加宣誓。

常州市

       常州市2017年“12.4国家宪法日活动”在新北区中心公园举行,全市150余名新执业律师向宪法庄严宣誓。活动现场,还授予十名律师“法律服务公益律师”称号。律师志愿者为到场群众提供各类法律咨询和宣传服务。此次活动参与市民达2300余人,发放普法资料3600余份,解答法律问题500余个。

南通市

       南通市在港闸区万达广场举行国家宪法日集中宣誓暨宪法主题宣传活动。南通市60余名律师面向国旗和宪法庄严地作出他们的承诺,要履行法律工作者的神圣使命要履行法律工作者的神圣使命,用实际行动维护宪法和法律尊严。

盐城市

       盐城市在法治广场隆重举行了以“学习贯彻十九大,弘扬宪法精神,共筑共享法治盐城”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动。盐城市律协组织律师参加宣誓活动,30名律师集中向宪法宣誓,坚决维护宪法权威,履行法定职责,做宪法的忠实拥护者。

宿迁市

       宿迁市40多名律师在宿北大战烈士陵园向宪法发出了铿锵有力宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而努力奋斗!



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览