设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律协会同省证监局、金融办、发改委举办“一带一路”国际合作下的产业资本论坛
发布时间: 2017年12月29日    来源: 江苏省律协
 

       12月27日,江苏省律师协会与江苏省证监局、省金融办、省发改委联合主办的“新时代、新征程、新方向”——“一带一路”国际合作下的产业资本论坛在苏州成功举办,苏州市律师协会参与承办本次活动。本次论坛是江苏省律师协会积极推动的,继2015年12月、2016年12月多层次资本市场论坛之后的第三届资本市场论坛。
       江苏省律师协会副会长何丹、省律协金融保险证券业务委员会主任唐海燕、涉外业务委员会主任陈发云、苏州市律师协会副会长李浩江、秘书长楼明卓,苏州市高新区管委会主要领导,中国证监会、中国证券投资基金业协会、上海证券交易所、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统、中欧国际交易所等相关负责人,以及律师代表、上市公司代表、金融机构代表等业界精英500余人出席本次论坛。
       唐海燕作开幕致辞,她指出,资本市场的法治建设离不开法律体系的不断完善,也离不开资本市场法律服务机构的参与和发展,而律师正是资本市场服务机构的中坚力量。近年来,江苏省律协一直致力于推动江苏律师的资本证券法律服务水平,对接资本市场的不断创新发展,参与资本市场法治建设工作作出积极贡献。
       本次活动分为主题演讲和3个分论坛活动。分论坛主题为:新一代信息技术与人工智能的产融国际化;生物医药与医疗器械产融;国际化新能源的产融国际化。
       陈发云围绕江苏律师参与“一带一路”建设作主题演讲。他指出,江苏涉外律师深谙中国企业、文化和法律制度,拥有全球法律服务资源,熟悉境外律所和律师的业务模式、工作思维方式和行事风格,熟悉境外法治和司法制度,知道如何与境外律师沟通、交流,具有丰富的办理涉外项目、案件的实战经验,可以掌控、驾驭与主导项目、案件全部流程,从而能够为企业全面防控法律风险以及解决争端,为“走出去”企业保驾护航。
       李浩江参与了“新一代信息技术与人工智能的产融国际化”圆桌论坛并做了精彩发言。
       在本次活动中,我省律师充分展示了江苏律师的专业风采,向社会各界传递了江苏律师服务于“一带一路”建设的信心与实力。
       本次活动进一步探讨在“一带一路”战略背景下,推动产融结合、拓展国际合作的模式与路径,促进法律服务更好地服务于供给侧结构性改革,促进实体经济转型升级,防范化解经济金融风险,更好地保护投资者合法权益。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览