设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
司法部党组书记袁曙宏对新时代律师行业党建工作提出新要求
发布时间: 2018年06月26日    来源: 江苏省律协
 

       6月20日,司法部党组书记袁曙宏到河北省石家庄市调研律师行业党建工作,并就新时代律师行业党建工作提出新要求。
       袁曙宏指出:加强律师行业党建工作,是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记对律师党建工作的重要指示精神,旗帜鲜明、坚定不移地抓好律师党建工作,为推进律师事业改革发展、加强律师队伍建设提供坚强政治保障。
       袁曙宏强调:做好新时代律师行业党建工作,关键要坚持问题导向抓创新。要树立抓律师行业党建是司法行政机关主责主业的理念,把律师行业党的建设作为统领和管总的首要政治任务,始终保持律师工作正确的政治方向。要建立健全与律师行业特点相适应的党建工作制度机制,用制度保障和促进律师行业党建工作深入开展。要创新方式方法,立足律师行业实际谋划推进党建工作,通过党建工作保障党的领导落地落实,让律师始终听党话跟党走,引导广大律师为国家发展、人民幸福贡献智慧和力量。

        袁曙宏指出:律师事务所党组织是律师行业党的基层组织,是律师行业党的工作最坚实的力量支撑,要在律师事务所实现党的组织全覆盖和党的工作有效覆盖,加强律师事务所党支部和联合党支部建设,严格党的组织生活,开展网上党建、青年党建、主题党建,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
       袁曙宏要求:各级司法行政机关党委(党组)要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把加强律师行业党建工作作为一项重大政治任务,真正扛在肩上、抓在手上,切实加强组织领导,努力把律师行业党建工作提高到新水平。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览