设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律协“一带一路”百名驻场律师培养工程正式启动
发布时间: 2017年12月18日    来源: 江苏省律协
 

       江苏作为开放型经济经济大省,带、路交汇,海陆两便,资源禀赋得天独厚,有责任担当其“一带一路”战略先行者。为打造一支具备较高专业水准的“一带一路”驻场律师队伍,12月16日,江苏省律协“一带一路”百名驻场律师培养工程正式启动。
       省律协副会长刘玲、秘书长彭兵,省律协建筑房地产专委会主任、南京市律协会长张利军,省律协建筑房地产专委会副主任赵强出席活动。经过省律协和各地律协严格遴选的100名专业律师参加活动。
       党的十九大代表、省律协会长薛济民委托刘玲作开班致辞,表达省律协的殷切希望。彭兵就培养工程的开班提出了具体的期望和要求。
课程特色
       一是遴选严格。省律协和各地律协设定了严格的遴选条件,从专业度,专业业绩和成长性各方面全面考察,从500名报名律师中最终挑选共计100名专业律师参加为期4个月的专业培训。
       二是课程丰富。课程有线下面授课程,分七天完成,邀请了全国各地知名的建设工程法律事务专家授课,从FIDIC合同条件,国际工程招投标等。也有丰富的线上课程,依托点睛网的线上课程,老师24小时在线,为专业律师提供培训,也切合律师工作繁忙多变的特点。
       三是组织严密。课程设置了严格的课程纪律,原则上不得请假,迟到、早退达到三次及三次以上的,无故缺席旷课一次的,将取消培训资格,并通报所属律师协会。在培训期间,律师学员将针对所学内容和项目组的要求开展小组讨论,并不定期进行专业素养考核。
       本次培训为了更好地学习贯彻党的十九大精神要求,为课程党员学员设立了临时党支部。来自全省30余名党员律师在课余汇聚一堂,就“积极投身做贡献,我为党旗添光彩“主题,探讨在“一带一路”法律服务过程中如何发挥党员律师的作用,大家主动积极,发言踊跃。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览