设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
司法部副部长熊选国调研指导江苏律师行业党建工作
发布时间: 2018年08月01日    来源: 江苏省律协
 

       7月31日上午,司法部副部长熊选国,司法部法律援助司司长白萍,全国律师行业党委委员、中华全国律师协会秘书长韩秀桃一行实地调研考察江苏孙剑良律师事务所,详细询问律所党支部党员发展、落实“三会一课”制度、贯彻全国律师行业党的建设工作座谈会精神等情况,听取了江苏省律师行业党委、江苏孙剑良律师事务所党支部等有关工作汇报。省司法厅党委书记、厅长柳玉祥,省司法厅党委委员、副厅长王君悦,省律师行业党委副书记、省律师协会会长薛济民等参加调研。
       近年来,江苏孙剑良律师事务所坚持党建先行引领事业发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,创新党务工作,号召党员律师积极投身社会公益法律事业,积极参与政府法律顾问、村镇法律服务等法治惠民活动,把党的要求融入到法律服务的每一个环节,每一个案例,推动党建工作和律所事业同步发展,实现了党建工作与业务工作双促进、双提升。
       熊选国对江苏律师行业党建工作予以充分肯定。他指出,律师行业党建工作作为党的建设的重要组成部分,党中央高度重视。习近平总书记曾多次作出重要指示,明确提出“实现党的组织和党的工作对律师行业的广泛覆盖,努力为探索、加强新社会组织基层党建工作提供新鲜经验”,为律师行业党的建设指明了方向。
       熊选国强调,加强律师行业党的建设是一项铸魂工程,各级司法机关、律师协会要始终把律师行业党建工作作为一项重要任务,摆上重要位置,列入重要日程,把律师行业党建工作纳入律师工作总体规划,使党建与业务工作同部署、同检查、同落实。
       要认真贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,围绕律师行业党建全覆盖全规范全统领的工作目标,加强党对律师工作的全面领导,奋力推动律师行业党建工作实现新突破。
       要不断摸索符合律师行业党建工作的特点和规律,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,抓好“三会一课”制度的落实,确保律师工作始终保持正确政治方向。
       要充分发挥律师党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,健全完善律师党建工作机制,以党建带队建,提高律师队伍整体素质,向全社会展示律师行业党组织和党员律师的良好形象。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览