设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律协会同省法学会刑事诉讼法学研究会、省检察院、南京市检察院举办“2017年江苏省法学会刑事诉讼法学研究会年会”
发布时间: 2017年12月22日    来源: 江苏省律协
 

       12月21日,江苏省律协会同省法学会刑事诉讼法学研究会、省检察院、南京市检察院联合举办“2017年江苏省法学会刑事诉讼法学研究会年会”。
       江苏省法学会副会长刘克希,省法学会刑事诉讼法学研究会会长、南京市人民检察院检察长范群,省律协刑事业务委员会主任薛火根等出席活动。来自全省各界刑事诉讼法学法律工作者共200余人参加活动。 刘克希、薛火根作开幕致辞。
       刘克希指出,2017年以来,在法学法律界的共同努力下,刑事诉讼法学研究业绩突出,形成了一批有关刑事诉讼理论和实践的研究成果。希望广大刑事诉讼法学法律工作者牢记使命、开拓创新,不断提升法学研究水平,科学引领刑事诉讼实践,在全面依法治国、建设社会主义法治国家的历史征程中作出更大贡献。
       薛火根指出,2017年以来,大到专题调研、小到业务培训,律师一直在为法律职业共同体建设、为法治江苏建设而努力。全省律师要深入研究刑事诉讼法律,坚持做有效辩护,努力提高诉讼参与能力和水平。
       主题研讨分为“司法大数据及刑事司法热点问题”、“认罪认罚从宽制度研究”、“庭审实质化与证据标准研究”、“公、检、法、律(师)新型关系研究”四个主题。每个主题有6位来自公检法律的代表作报告,1位专家点评。各位代表就自己实务与理论研究的心得作10分钟发言,字字珠玑、妙语连珠,活动现场气氛热烈。
       范群对活动进行总结。他指出,本次年会是我省法律职业共同体建设进程中的一件盛事,希望各位代表紧紧围绕十九大中关于依法治国的全面部署,更好地为法治江苏的建设贡献力量。
       本次年会,我省律师提交论文60余篇,入选42篇,进一步促进了我省刑事法律的研究,进一步促进了律师参与共同体建设成效,进一步提升了律师刑事辩护能力。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览