设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律协举办“律师与法治政府建设高端巡回论坛”
发布时间: 2017年12月13日    来源: 江苏省律协
 

       为进一步推进江苏法治政府建设进程,展示江苏司法行政及江苏律师在法治政府建设中的重要作用,12月11日下午,由江苏省律协主办、宿迁市司法局协办、 宿迁市律协承办的“律师与法治政府建设高端巡回论坛”在宿迁市圆满举办。
       省律协副会长何丹、法律顾问业务委员会主任罗岸伟,宿迁市司法局党组书记、局长、市律协党委书记徐乃生,市律协会长张培农、副会长周业莽、秘书长刘爱社出席活动。宿迁市部分政府部门负责人、全省各市律师200余人参与活动。张培农主持开幕式。
       何丹作开幕致辞,徐乃生致欢迎辞。
       何丹指出,在法治党委和法治政府的建设中,律师发挥不可代替的作用。律师服务于法治党委和法治政府建设是时代赋予的使命,也是律师发展的重要机遇。律师要着力提升专业水平,为党委政府提供专业高效满意的法律服务,积极推动法治党委和法治政府的建设。
       徐乃生对宿迁市律师行业发展、律师参与法治政府建设等情况进行介绍,并对参会人员表示欢迎。
       本次活动邀请8名省内外政府法律顾问业务专家做专题讲座。8名专家分别围绕律师与法治政府建设的江苏实践、律师参与政府法律服务的路径、社会稳定风险评估及政府风险管理、律师如何协助政府以良法促进发展等主题进行演讲,罗岸伟主持论坛。
       本次论坛将有力促进律师与政府行政执法部门的深入合作,提高政府依法理政能力,规范管理、依法行政,创新社会治理方式,实现社会矛盾源头治理,进一步推动法治政府建设和地方社会协调发展。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览