设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律协赴徐州调研县域律师律所发展工作
发布时间: 2017年12月14日    来源: 江苏省律协
 

       为进一步宣传党的十九大精神,贯彻落实深化律师制度改革,加快推进县域律师所发展,12月11日—12日,省律协副会长车捷、省直分会副秘书长邰阿平一行赴徐州开展调研。徐州市司法局副局长黄学武,市律协会长陈秋,市司法局律师管理处处长、市律协秘书长杨冬冬,市律协副会长宋晚霞陪同调研。

       调研组走访了新沂、丰县、贾汪三地的7家律师事务所,召开了两场律师事务所主任和律师代表座谈会。参加座谈会的律师和基层律师管理人员就县域律师、律所现状以及发展中存在的困难和问题谈了各自想法,希望能通过专题培训、南北律所对接等方式改变现状,寻求发展。

       车捷指出,省司法厅、省律协对县域律师所的发展高度关注,并正在组建县域律师工作指导委员会,加强和推进县域律师业发展。各县域律师要主动加强学习和交流,提高自身素质和眼界。

       车捷强调,律所要在规范管理上下功夫,要从目标管理向精细化管理转变;市级律师协会可以与法院、检察院、公安等部门加强联系,帮助县域律师改善执业环境。协会各委员会带动县域律师业发展,引导、指导拓展和细化业务。

       下一步,我省律师、律所、行业协会将共同致力并逐步解决地区律师业发展不平衡不充分与律师业务发展需求之间的矛盾,推动全省律师行业整体健康快速发展。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览