设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏律师5名省人大代表热议法治江苏建设
发布时间: 2018年02月01日    来源: 江苏省律协
 

孙勇 江苏三法律师事务所

   “在法治江苏建设、公共法律服务体系建设,化解社会矛盾、维护社会公平正义方面,江苏法律人应当不辱使命,肩负起历史和人民赋予的重任。广大律师作为依法治国的一支重要力量,应当履行好中国特色社会主义法律工作者的职责,在促进民主法制、经济发展、民生保障、化解矛盾、维护委托人合法权益应该大有作为,也大有可为。”南通市律师协会副会长、江苏高仁律师事务所主任周军说。

        周军同时还表示:“江苏律师这些年拼搏进取、奋发有为,围绕当地党委、政府的中心工作,围绕社会热点难点问题积极献计献策参政议政,在企业转型升级、法治政府建设、社会公共法律服务体系建立、法律援助开展等各方面均取得了令人瞩目的成绩,涌现了一批政治坚定、业务精湛、执业规范、道德高尚的优秀律师,赢得了社会各界的广泛赞誉,也得到了党和政府的充分信任和肯定。江苏广大律师应当紧跟时代和社会的发展步伐,大力整体提升业务技能和职业素质,在做大做强律师业务的同时,助力江苏经济的发展和社会的和谐稳定,为建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献。”

周军 江苏高仁律师事务所

  在法治江苏建设、公共法律服务体系建设,化解社会矛盾、维护社会公平正义方面,江苏全体法律人应当不辱使命,肩负起历史和人民赋予的重任。而广大律师作为依法治国的一支重要力量,应当履行好中国特色社会主义法律工作者的职责,在促进民主法制、经济发展、民生保障、化解矛盾、维护委托人合法权益应该大有作为,也大有可为。

        江苏律师这些年拼搏进取、奋发有为,围绕当地党委、政府的中心工作,围绕社会热点难点问题积极献计献策参政议政,在企业转型升级、法治政府建设、社会公共法律服务体系建立、法律援助开展等各方面均取得了令人瞩目的成绩,涌现了一批政治坚定、业务精湛、执业规范、道德高尚的优秀律师,赢得了社会各界的广泛赞誉,也得到了党和政府的充分信任和肯定。

        江苏广大律师应当紧跟时代和社会的发展步伐,大力整体提升业务技能和职业素质,在做大做强律师业务的同时,助力江苏经济的发展和社会的和谐稳定,为建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献。

曹立志 江苏苍梧律师事务所

     “我是连云港市律师行业的第一个省人大代表,我和我的团队一直致力于法律援助案件。法律援助需要的是法援律师的全力支持,但是法律援助律师的相关的补贴待遇,还不是很完善,我这一次带来一个代表建议,就是针对全省的法律援助律师建议,包括如何规范、让更多的老百姓知道并且了解法律援助等多个方面。” 江苏苍梧律师事务所创始合伙人、名誉主任、律师,连云港市司法局直属律师事务所联合党支部书记曹立志说。

        曹立志在法官检察官待遇方面也提出了自己的建议:“员额制之后案多人少的情况更加凸显,员额制遴选了一些精英法官来办案,但是有的法官一年办案数量要达到三四五甚至四五百件,已经超负荷运转。我觉得应该增加一个绩效机制,让工作超量的法官可以获得与其工作量相适应的合理的报酬。”

封孝权 江苏汇典律师事务所

      “律师作为法律服务工作者,具有一定的法律理念、法律基本技能和法律意识,律师在参政议政的过程中,能结合实务为人大立法和两院工作提出一些具有法治思维的意见和建议。”江苏汇典律师事务所律师主任封孝权说。

        在人大工作上,封孝权建议要加强人大的执法监督的工作,良法善治,但再好的法律都需要得到好的执行,否则就是空话。在法院工作上,他建议要进一步做好案件的繁简分流工作,简案快审繁案简审,提高效率和案件的审判质量;在检察院工作上,他则建议检察机关要进一步加强监督职能,检察监督职能发挥好有利于整个社会法法治化的推进,也能够让司法更加公正,让老百姓更满意。

朱晓梅 江苏品维律师事务所

       “非常光荣可以当选省人大代表,这是党和政府对我们律师队伍的关心和关爱,同时也充分证实了人民群众对我们律师工作的高度认可和充分的肯定。”此次律师代表中唯一一名女性代表、 江苏品维律师事务所主任朱晓梅说。

        对于律师行业在平安法治江苏建设中承担的角色,朱晓梅说:“第一次大会时候,听取了吴政隆省长的政府工作报告,我注意到了省长在工作报告中多次提到了要扎实推进法治江苏平安江苏建设的工作,同时要着力打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理现代化水平,我认为我们律师在这项工作中还是大有作为的,我不但要积极做好自己的本职工作,服务基层人民群众,同时还要履行好代表的职责,为人民办实事,替人民发声。”

        朱晓梅律师还分享了此次带来的议案,宿迁是一个传统的农业大市,为进一步落实“乡镇振兴”战略,加快实现宿迁的农业农村现代化,她建议要支持宿迁开展两湖围网拆除工作、支持宿迁加快提升农业基础设施水平、支持宿迁建设生态富民样板、支持宿迁开展基层农技推广体制改革试点。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览