设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律协举办全省律师刑事辩护专项培训班
发布时间: 2017年12月18日    来源: 江苏省律协
 

       12月16日—17日,江苏省律师协会举办全省律师刑事辩护专项培训班。来自全省各地的170余名刑辩律师参加了培训。
       江苏省司法厅党委委员、副厅长,省律协党委书记万力,省律协会长薛济民,省司法厅律管处处长曹扬文,省律协副会长刘玲、秘书长彭兵参加了开班活动。万力作开班动员,薛济民主持活动。
       万力指出,律师队伍是建设社会主义法治国家的重要力量,律师与一个国家的司法制度是不可分割的。刑事辩护制度是现代法治的重要基石之一,刑事辩护制度可更直接、形象地反映出律师的执业技能、专业水平、价值和使命,刑事辩护工作仍然是律师起步的原点之一。作为刑辩律师一定要守住政治红线,把握法律底线。
       薛济民指出,在大力推进法治国家、法治政府、法治社会建设的今天,律师应当积极充当法律职业共同体建设的推动者。律协作为律师的“娘家人”,既要厚爱,更要严管,严管是为了更好地厚爱。严管,管的是执业纪律、执业技能,这也正是本次会议采取以会代训的目的。并对学员提出三点要求。
       一是要进一步提高对刑事辩护工作的重要性认识。
       二是进一步加强对刑事辩护业务的执业规范。
       三是严守培训纪律、保证培训效果,为推动江苏律师刑事辩护工作的发展做出贡献。
       开班仪式结束后,组织全体学员观看了司法部张军部长在刑事辩护与律师制度改革会议中的讲话录像。
       培训班邀请了江苏省公安厅法治总队副总队长周宇、江苏省高级人民法院刑一庭副庭长叶巍、苏州市人民检察院公诉二处处长王勇分别围绕《新型警律关系构建若干问题》、《审判为中心下的若干疑难问题》、《公诉人视角中的律师有效辩护》进行授课。
       此次培训班还专门组织了“有效辩护成功案例研讨”,薛火根、宋晚霞、张志华、虞仕俊、殷强等律师进行了主题演讲。
       还组织学员们观看了袁钢副教授《国外律师行业自律管理的理论与实践》、吴晨律师《规制律师庭外言论的域外经验》、全国律协刑委会副主任李贵方律师解读《律师办理刑事案件规范》的录像。
       此次培训班课程内容丰富,时间安排紧凑,获得学员们的一致欢迎和称赞,收到了培训预期效果。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览