设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律师协会会同泰州市司法局、泰州市发展和改革委员会联合举办“特色小镇建设法律服务创新发展高端论坛”
发布时间: 2018年01月15日    来源: 江苏省律协
 

       1月13日,江苏省律师协会会同泰州市司法局、泰州市发展和改革委员会联合举办“特色小镇建设法律服务创新发展高端论坛”。该论坛由江苏省律师协会城镇化建设业务委员会、泰州市律师协会共同承办。
       江苏省律协会长薛济民、副会长刘玲、秘书长彭兵,泰州市人民政府副市长徐克俭,泰州市司法局局长、市律协党委书记孔德峰,市发展和改革委员会副主任史凯忠,市司法局副局长赵峰,市律协副会长朱联海、唐南平等出席论坛。全省300多名律师参加了活动。
       孔德峰主持开幕式,薛济民、徐克俭分别致辞。
       薛济民指出,党的十九大报告把“实施乡村振兴战略”作为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要举措。特色小镇建设一端连着城市,一端连着乡村,有机联系着工业和农业、城市和乡村在要素配置、产业发展、生态保护等方面,是实施乡村振兴战略、实现城乡融合发展的重要着力点和支撑点。
       薛济民强调,实施乡村振兴战略,是解决好中国特色社会主义新时代“三农”问题的重大战略,也是解决新时代社会主要矛盾重大战略举措,全省律师必须切实担负起新时代赋予的新使命,为构建新时代乡村可持续发展机制,服务全省特色小镇建设作出新贡献。律师服务特色小镇建设,精准把握服务特色小镇建设的目标要求,要从全局和战略高度,坚持“五围绕”、做好“五服务”。一是围绕坚持农业农村优先发展做好服务。二是围绕特色小镇产业链搭建和整合做好服务。三是围绕培育发展新动能做好服务。四是围绕生态文明建设做好服务。五是围绕建立共建共治共享的社会治理格局做好服务。
       徐克俭介绍了泰州市特色小镇发展现状,指出在特色小镇发展的过程中,需要律师在规划设计、项目招引、项目建设、土地征用、投融资、知识产权、环境保护等方面提供专业的法律服务。本次论坛的举办,将会给泰州市特色小镇发展中法律问题的解决带来启发,为泰州特色小镇的发展助力,也欢迎更多法律专家参与进来。他要求泰州市律师行业进一步深入推动“法律服务助力供给侧改革”工作,以“施法护航 企稳前行”为服务主题,不断拓展法律服务领域,加强法律风险防控,解决法律难题,化解矛盾纠纷,努力实现与特色小镇建设工作的深度融合,为提升“两聚一高”发展含金量、建设品质泰州保驾护航。
       本次论坛分为主旨演讲、圆桌沙龙、专题演讲、颁奖典礼四个部分。由省律协城镇化建设业务委员会主任华洪群、副主任冯辕分别主持。
       柏诚集团(中国)公司朱鹏扬博士就“特色小镇产业规划及运作中的风险点”进行主题演讲。
       中国城镇化促进会特色小镇研究院法律中心主任周军胜围绕 “特设小镇规范推进方案解析”进行讲解。
       常州市国土局武进区分局土地制度改革办主任叶琳进行 “改革试点汇报”。
       江苏汇典律师事务所邹波、江苏博事达律师事务所周连勇等9名律师分别围绕“”特色小镇建设中宅基地使用权提出价格形成机制探究”、“我省养老特色小镇非养老机构可持续发展机制研究”等主题进行专题演讲。
       论坛还对特色小镇建设法律服务论文获奖律师进行了颁奖。一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖20名。
       刘玲对本次论坛进行总结。她指出,本次论坛内容与形式十分丰富,参会人员很广泛。特色小镇是新形势下的新需求,希望江苏律师继续发挥领军优势,服务特色小镇建设发挥更高的专业水平,为建设“强富美高”新江苏做出更大的贡献!



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览