设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏律师行业党建工作获司法部肯定
发布时间: 2018年07月31日    来源: 江苏省律协
 

       律师行业党委负责指导律师行业党的建设工作,为加强律师行业党建工作提供了强有力的组织保障。7月20日,司法部官方微信推送《各地多措并举,推动律师行业党建工作再上新台阶!》,对江苏律师行业党建工作给予肯定。 
       近年来,江苏省律师行业党委认真履行党建主体责任,以政治建设为统领,紧密结合律师行业特点,牢牢把握党建在律师行业的引领作用,在组织体系、制度机制、方法手段方面开拓创新、多点突破、持续发力,有力提高了律师行业党建工作水平,推动相关工作再上新台阶。 
       以“扩大影响力、增强凝聚力”为目标,江苏省律师行业党委始终把政治属性作为律师行业第一属性,把加强政治建设和理论武装作为律师行业党建工作首要政治任务。 
       江苏省律师行业党委坚持用政治建设固本塑魂,设立律师行业党校,探索符合律师职业特点的教育途径和模式,相继开展了社会主义核心价值观、党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,教育引导广大律师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。 
       省律师行业党委委员带头开展巡回宣讲,组织学习党的十九大报告和新党章,引领全省律师深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定做中国特色社会主义的建设者、捍卫者。 
       江苏省律师行业党委着力推进组织创新和体制机制完善,以提升组织力为重点,加强基层组织建设。 
       江苏省加快组建省、市两级律师行业党委,同步推动将市属律师事务所党组织归口到市律师行业党委,建立统筹推进、上下贯通的党建工作体系,在省内形成了省律师行业党委指导、地市律师行业党委负责、县级司法行政机关党组织兜底的工作格局。 
       江苏省律师行业党委突出形象宣传,精心运营“江苏律协”和“江苏律师党建”公众号,编发《党建工作动态》,在全社会亮起了江苏党员律师的先锋旗帜,去年该微信公众号发表文章千余篇,阅读量突破100万人次。 
       强化正面激励,开展“唱响律师声音,讲好律师故事”等活动,充分调动广大党员律师干事创业的热情和活力。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览