设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省律协举办行政诉讼业务专题培训
发布时间: 2018年06月05日    来源: 江苏省律协
 

       随着《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》和《最高人民法院、最高人民检察院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》的相继颁布,6月3日,由江苏省律师协会主办,南京市律师协会协办的行政诉讼业务专题培训在南京圆满举办。省律协副会长杨海燕、省律协行政法委员会主任李晨、南京市律协副会长严青、市律协宪法与行政法委员会主任王和平出席活动。全省400余名律师及10名内蒙古蒙汉双语青年律师参加了活动。
       活动邀请西南政法大学教授博士生导师刘艺、最高人民法院第三巡回法庭法官耿宝建分别围绕《公益诉讼理论与实务解析》和新行政诉讼法司法解释进行专题授课。
       刘艺通过对公益诉讼的起源和发展,介绍了域外公益诉讼的基本脉络,重点梳理了我国公益诉讼发展过程中的试点成效、案件形态、基本问题和对策等重要问题,对我国公益诉讼的发展和实务进行了深层次解读。
       耿宝建从新行政诉讼法司法解释起草的角度介绍其产生背景,对行政诉讼实务中的受案范围、诉讼主体、证据规则、规范性文件附带审查等热点问题进行了详细介绍。
       本次讲座既对理论问题进行梳理,也讲解了行政法律案例,律师们纷纷表示受益匪浅,为律师的法律素养、实战技能等提供了全面的培训。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览