设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
2018年江苏青年律师千人领军人才训练营开营
发布时间: 2018年05月30日    来源: 江苏省律协
 

       为深化全省青年律师培养锻炼,全面提升青年律师政治素质和业务能力,5月28日,由江苏省律师协会、江苏法制报社主办的“2018江苏青年律师千人领军人才训练营”在宜兴正式开营。来自江苏、浙江、上海、内蒙古四地的90名优秀青年律师集结宜兴进行为期一周的封闭训练。
       2017年,江苏首期“青训营”获得了良好的效果。2018年,经全省青年律师积极报名、踊跃参加,江苏省律协坚持层层选拔、好中选优,最终确定江苏参训人员60人。
       为促进不同地区青年律师交流沟通,江苏律协今年特向上海市、浙江省和内蒙古自治区律师协会发出邀请,三地各推荐10名优秀青年律师共同参与培训。
       5月29日上午,江苏青年律师千人领军人才训练营举行开学典礼。江苏省律师协会秘书长彭兵,省律协青年律师工作委员会副主任董家友、袁孟出席活动,全体青训学员参加了活动。董家友主持开学典礼。
       彭兵作开班动员。他指出,青训营成为了一种标签、一种品牌,参加青训营是荣耀更是机遇,本次青训营首次与江苏法制报社联办,并汇聚了来自江苏、浙江、上海、内蒙古四地青年律师,学员们在一起碰撞、交流、学习,感悟提升,化蛹成蝶。他强调,学员要在青训营中加强四个方面的训练:1、训政治立场。律师制度是中国特色社会主义法治制度的重要组成部分,律师队伍是政治性很强的队伍,要恪守政治底线,把坚守“两个拥护“作为从业基本要求。2、训律师精神。呵护良知是律师的珍贵操守;践行法治是律师的神圣使命,公平正义是律师的价值追求,做到守道忘势、行义忘利。3、训责任担当。要立足今后5-10年人才储备目标,明确参训学员自身沉甸甸的重任使命,做到有担当、有责任、愿奉献。4、训团结协作。学员要通过各种活动、竞赛、拓展训练等形式训练团结合作精神、展示团队形象。
       本次培训在汲取首期青训营成功举办的经验基础上,根据青年特点和学员需求量身定制培训内容,包括早间微论坛、拓展训练、专题讲座、业务分享沙龙等精彩内容,并邀请国内享有盛名的专家学者、业务骨干参与其中。
       培训创新使用了竞争性学习机制暨学员评价体制,为全体参训学员建立个人档案,为确保活动规范化、制度化管理提供制度保障。
       5月28日—29日,青训营在开营之初就举办了素质拓展和早间微论坛,举办了一期优秀学员见面会,既促进了学员之间的相互认识,也培养了学员之间的团队协作精神,为今后的训练营学习打下了坚实的基础。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览