设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
江苏省司法厅副厅长、省律协党委书记万力调研南京市律师行业工作
发布时间: 2018年01月22日    来源: 江苏省律协
 

       1月18日,江苏省司法厅党委委员、副厅长,省律协党委书记万力一行赴南京市就学习贯彻党的十九大精神、围绕新时代社会主要矛盾推进南京律师行业改革发展进行专题调研。 
       省司法厅律管处处长曹扬文,省律协秘书长彭兵,南京市司法局副局长、市律协党委书记陈宣东,市律协会长张利军,市司法局律管处处长丁勇,市律协秘书长蔺瑸等陪同调研。 
       调研组实地考察了江苏君劭、法德永衡、永衡昭辉、三法、海越、中虑律师事务所等6家律所,听取了律所在党建、队伍建设、机构建设、业务发展等方面情况的汇报。 
       万力对6家律所工作成绩给予肯定。他指出,目前对于江苏律师而言有着优越的外部环境,中央重视律师服务业发展,司法部高度重视律所规范化、品牌化打造,并采取各项政策扶持措施。全省正处在经济转型发展关键时期,法律服务的需求攀升,江苏的律师要找准定位,确定目标,顺势而为,及时抓住机遇,不能再错过发展“窗口期”。 
       调研活动中,调研组在江苏中虑律师事务所召开南京律师业发展调研座谈会。南京市司法局党组书记、局长黄永祥主持会议。 
       会上,陈宣东介绍了南京律师业发展情况,张利军介绍了南京律协2017年工作开展情况及取得的成绩。与会人员就南京律师业发展中遇到的问题和行业管理建设方面提出了意见与建议。 
       万力就下一步工作提出三点要求: 
       一是要以新时代的视野审视律师业发展,及时抓住机遇,不能再错过发展“窗口期”。 
       二是要以新时代的理念指导律师业发展,司法行政、律师协会、行业党组织要进一步加强行业的教育引导。 
       三是要以新举措推动律师业发展,各区要加强律所建设与发展有利政策的宣传。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览