设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
金湖县明确律师调解法律援助案件补贴标准
发布时间: 2018年05月17日    来源: 江苏省律协
 

       淮安金湖县建立律师参与调解法律援助案件补贴机制,努力发挥律师在法律援助工作的重要作用,提升案件办理质量。
       将人民法院、县公共法律服务中心和信访等部门的律师调解工作室,参与调解的法律援助案件纳入补贴范围。
       县法律援助中心对受理的案件进行派前梳理,认为有可能通过调解结案的,启动诉前调解程序,由中心主任审核,分管领导审批,将案件指派给律师明确走调解程序,调解成功后承办律师按照卷宗归档要求,整理报县法律援助中心。如调解不成,承办律师直接走诉讼程序。
       律师承办的法律援助案件通过调解结案的,按照诉讼程序结案案件补贴标准的80%兑付。
       每年从人民调解案件补贴专项经费中拿出20%,划拨到县法律援助中心专有账户,作为专项经费。
       从严把控补贴发放,先由中心根据律师办结上报的卷宗制作补贴发放表,经主任审核,分管领导审批,再报派驻纪检组备案审查后打卡发放。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览