设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
南京涉台民商事纠纷律师调解中心正式揭牌成立
发布时间: 2018年08月10日    来源: 江苏省律协
 

       8月8日,由南京市律师协会、南京市台商投资保护和促进中心和南京现代服务业联合会等共同发起成立的“南京涉台民商事纠纷律师调解中心”揭牌仪式在市台商投资保护和促进服务中心隆重举行。
       省台办副主任王鲁宁,南京市政府副秘书长唐建荣,市台办主任曹劲松,市发改委副主任赵成军等出席揭牌仪式。南京市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记陈宣东,市律师行业党委副书记、市律协秘书长蔺瑸及相关律师事务所代表参加了揭牌仪式。
       揭牌仪式上,王鲁宁、唐建荣为“南京涉台民商事纠纷律师调解中心”揭牌,与会领导为南京台商法律咨询服务团成员颁发了聘书。
       中心的主要职责包括:受理和调解涉台民商事纠纷;组织开展律师调解员调解业务培训、律师调解工作研究和业务交流;为台商和台资企业提供法律体检、法律咨询等法律服务,推动两岸经济融合发展。
       南京涉台民商事纠纷律师调解中心的成立是充分发挥律师在预防和化解涉台矛盾纠纷中的专业优势,保障中央惠台政策31条和南京惠台政策75条落地,打造宜学、宜业、宜游、宜居惠台之城的重要举措,标志着南京市依法保护台胞权益,不断推动服务台商工作机制的专业化、法制化、规范化,健全南京地区涉台纠纷多元化解体系建设迈出了坚实的一步。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览