设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
徐州市全面建立“检律”工作微信平台
发布时间: 2018年01月03日    来源: 江苏省律协
 

       截止2017年底,徐州市两级检察机关12个案管部门“检律”工作微信群已全部建立完成。检律微信群很好地适应了互联网时代的要求,已经成为律师工作不可或缺的交流平台,极大地提高了律师的工作效率。
       检察机关案管部门与刑辩律师工作联系最为密切,交流也最为频繁。徐州市部分县、区充分利用互联网优势,率先建立检律工作微信平台,方便律师工作交流,律师联系阅卷、联系办案人员、查询重要程序时间节点信息等均可在微信群完成,极大地提高了律师的工作效率,取得了良好的效果。
       由于刑事案件的特殊性,检律工作微信群仅限于检察机关案管部门工作人员及刑事案件辩护、代理律师加入。为安全起见,该群启用了群主验证功能,律师在初次提交办案手续时,经验证确认即可加入,为日后工作开展提供了便利。为保证良好的工作秩序,还制定了群规,禁止转发与工作无关的信息。“检律微信群”的建立,为新型检律关系的良性发展与交流搭建了更加务实的工作平台。
       徐州市律协将进一步充分发挥协会的职能作用,多措并举,共促检律关系和谐发展,共同维护法治尊严、维护人民权益,着力提升检察官、律师形象,构建新型、健康、良性互动的检律关系,为全市律师营造更加优良的执业环境。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览