设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
镇江、宿迁两地开展律师事务所挂钩帮扶结对共建活动
发布时间: 2018年06月14日    来源: 宿迁市律协
 

       6月13日,镇江市汇典律师事务所、江成律师事务所分别与宿豫区刘双玲律师事务所、西楚律师事务所签署《区域挂钩帮扶结对共建合作协议书》,两两牵手,所所对接,共同商讨互助帮扶措施,推动区域律师业协同发展。

       6月12日下午,镇江市司法局副局长陈平清、镇江市律师协会会长薛良龙携江苏汇典律师事务所主任封孝权、江苏江成律师事务所主任吕东东来宿,与我区两家律师事务所:江苏刘双玲律师事务所、江苏西楚律师事务所开展结对共建活动。宿迁市司法局副局长谢素珍、律管处处长陆迅、宿迁市律师协会会长张培农、秘书长刘爱社、宿豫区司法局局长李彦、副局长吴爱梅出席活动。

       活动分实地走访、座谈会两个阶段进行。第一阶段,到刘双玲律师事务所、西楚律师事务所实地走访交流,四位律师事务所主任纷纷表示相见如故。

       在座谈会上,四位律师事务所主任围绕各家律师事务所发展现状、取得成效、存在问题等方面作了很好的交流,进一步加深了了解,坚定了合作信心。

       会上,陈平清同志要求,镇江的律师事务所要按照省厅、省律协要求,切实帮扶宿豫的律师事务所,要及时选派本所律师到结对律师事务所开展志愿服务,要定期邀请结对律师事务所律师参加本所业务学习、案件分析等活动,通过“传、帮、带”帮助结对律师事务所提高业务能力。
谢素珍同志强调,我市的律师事务所要虚心向镇江的律师事务所学理念、学方法、学业务,要主动“走出去”学习考察经验做法,“带回来”推动发展落地落实,要在学习中不断完善内部管理制度,完善业务办理流程、标准,推动自身发展。

       最后,四家律师事务所两两结对,签署合作协议书。明确了所所对接协同发展各项工作任务。

       本次活动,两地司法局、律师协会共同商讨制定挂钩结对协作方案和法律扶贫措施,为两地律师事务所搭建合作桥梁,确保结对协同发展落到实处,不断提高经济欠发达地区人民群众的法律服务需求获得感、满意度。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览