设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
海安县“321”加强律师队伍建设
发布时间: 2018年02月06日    来源: 江苏省律协
 

       近日,海安县司法局召开律师事务所主任年度述职工作座谈会,要求各律师事务所以公共法律服务为主体,围绕省司法厅律师工作部署和县委县政府中心工作,注重社会效益和经济效益两手抓,通过打造“321”律师队伍建设,不断提升海安律师整体水平。 
       一、强化“三色”建设。一是“红色”。将党的领导贯穿律师队伍管理始终,紧紧围绕“政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信”要求,以提高政治素质、专业水平、职业操守、发挥党组织(党员)作用为着力点,使律师成为维护党的建设的宣传员,酷爱学习、毕生读书的行家里手,忠于事实真相、严守执业纪律、谨言慎行的法务工作者,永葆律师队伍“红色”不褪色。 
       二是“特色”。针对律师专业团队少、专业人才少、文化培育不够的现状,着力打造不同领域、个性化发展的专业律师团队,尤其在涉及金融、海事、涉外、上市公司等方面的专业团队建设上补短板填空白;紧跟经济社会发展大局,着力培养商事、证券等领域专业律师;注重高品位、个性律师事务所文化建设,不断提升文化厚重感和律师归属感。 
       三是“增色”。不断强化绩效管理和形象塑造,做到一年一个样、一年一长进、年年有新样,实现人人为所添色彩,所为人人添效益,以口碑赢天下,以良好形象赢得社会肯定。 
       二、做强两个“大”字。一是打造大所。目前,该县律师事务所规模普遍偏小,将以打造“百年老店”的发展定位,整合资源,做大做优、建设品牌律师事务所。二是培育大律师。注重学术研究和法律实践并举,下力气、花功夫培育不同类型、有影响、有威望、有名气的专家型律师。 
       三、厚植一个“和”字。律师队伍是一个整体,所有律师事务所、律师要抱团经营、合作共赢,加强律所内、律所间合作,实现互惠互利,坚决反对不正当竞争和互相拆台。 
       秉持向善向上,崇德尚法的理念,将遵规守纪作为做事、做人、代理的底线,形成海安律师界的“海安现象”。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览