设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
镇江市召开中共镇江市律师行业委员会党员大会
发布时间: 2018年02月09日    来源: 江苏省律协
 

       2月6日下午,中共镇江市律师行业委员会党员大会隆重举行。本次大会选举产生了新一届镇江市律师行业委员会委员和纪委委员。 
       江苏省律师协会会长、省律师行业党委副书记薛济民,中华全国律师协会办公室副主任马铭志,省律师协会秘书长、省律师行业党委副书记彭兵,省律师行业党委副书记金小明,镇江市委组织部副部长、市委“两新”工委书记马振兵,市司法局党组书记、局长、市律师协会名誉会长张宇轩,市纪委驻市委政法委纪检监察组组长宋卫东,市司法局党组成员、副局长、市律协党委书记陈平清,市律师协会会长金荣,市司法局律管处处长、市律协党委副书记徐金伟,市律协秘书长薛良龙等出席了会议。 
       第一阶段,镇江市律师行业党委委员和纪委委员选举。薛良龙宣读了市委组织部关于成立“中共镇江市律师行业委员会”和“关于召开中共镇江市律师行业委员会党员大会”决定,宣读了《中共镇江市律师行业党委委员选举办法》、《中共镇江市律师行业纪委委员选举办法》和总监票人、监票人、计票人建议名单,大会进行了表决通过。 
       会上,来自市直律师事务所的正式党员通过无记名投票方式,选举产生了新一届律师行业党委委员9名,律师行业纪委委员3名。 
       陈平清作了镇江市律师协会党建工作报告,并代表新当选的市律师行业党委班子作了表态发言,他表示要在上级党委的正确领导下,团结和带领律师行业党委一班人继续做好律师党建工作,发挥党组织政治核心作用,团结凝聚律师党员,为法治镇江建设作贡献。 
       张宇轩指出,要充分认识成立行业党委、加强行业党建工作的重要性,他对新一届律师行业党委提出三点要求:一是要实现好律师行业党组织的政治核心定位;二是要解决好律师行业党建工作中的突出问题;三是要推进好全市律师行业改革发展。 
       马振兵对镇江市律协历年来的党建工作给予了充分肯定,他表示此次大会是镇江市律师行业党委政治生活中的一件大事,对新形势下加强和改进社会组织党的建设,不断提升党建工作科学化水平,具有十分重要的意义。 
       第二阶段,专题讲座。薛济民结合党的十九大会议精神,作了“抓住新机遇,促进新发展”的专题讲座。他强调要依法治国,阐明了十九大报告对法治建设和律师工作的新要求,并从法律人的角度,结合当前全省律师行业发展现状,提出了围绕报告中提出的新论述、新体系、新论断,着力在依法立法、依法行政、深化司法体制配套改革、加强民主法制建设、弘扬社会主义法治文化、创新社会治理等方面,积极拓展律师法律服务空间,切实发挥律师在参政议政、参与社会治理、精准扶贫等攻坚战、实现公平正义方面的职能作用。薛济民指出我省律师业的发展趋势:一是规模发展形式更加多元;二是业务竞争将进一步加剧;三是法律服务市场更加活跃;四是管理规范要求更为严格,并提出六个方面的建议:一是加强战略管理;二是寻求差异化发展;三是强化品牌管理;四是注重团队整合;五是增强危机意识;六是强化风险管理。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览