设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
全国律协、省律协领导调研座谈镇江市律师行业工作(图)
发布时间: 2018年02月08日    来源: 镇江市律协
 

中华全国律协省律协领导
调研座谈镇江市律师行业工作

1

       2018年2月6日上午,省律协会长薛济民、中华全国律协办公室副主任马铭志、省律协秘书长彭兵、省律师行业党委副书记金小明等一行6人到镇江进行专题调研并座谈。镇江市司法局副局长、市律协党委书记陈平清,市律协会长金荣,市律协秘书长薛良龙等陪同调研。陈平清同志主持了会议。

2

5


       会上,金荣汇报了镇江市律协2017年度工作开展情况、取得成绩及相关数据,并针对镇江律师行业发展中存在的问题,谈了2018年市律协主要工作打算。
       南昆仑所主任王小清就本所在党建、专业化团队建设、律所文化建设、青年律师的培养及业务发展等方面进行了汇报。调研组在充分听取了镇江律师涉外业务开展的情况后,对该所在印度业务合作模式进行了探讨交流,并征求了与会律师对涉外人才境况的意见。

10

11

       参加座谈的江苏恒强律师事务所主任王坤、江苏路韬律师事务所副主任陈士林,都各自围绕律所发展特色做了发言,并提到了镇江律师行业发展过程中与行业管理建设等方面遇到的问题。薛济民会长就律师行业税收政策,律师队伍人员培训及规范化管理、专业化建设等重点难点问题,谈了自己的看法。

6

       座谈中,调研组领导还详细询问了南昆仑律所的发展情况,并对该所沈忱、王熙、沈世鉴、万洪亮在2016年10月至2017年10月期间援助西藏贡嘎县的4位律师表示了关切,充分肯定了他们的援藏事迹。
调研组领导对市律协及律所工作成绩给予了充分肯定。薛济民指出,律所应当加强税收管理创新,高度重视律所规范化、品牌化建设,积极推进“宁镇扬”法律服务一体化。镇江律师行业要找准定位,确定目标,顺势而为,及时抓住机遇,发挥地方特色,不再错过发展“窗口期”。

7

       随后调研组一行在市司法局党组书记、局长张宇轩同志的陪同下,还参观考察了镇江市公共法律服务中心,详细了解了该中心的机构设置和公共法律服务开展情况,调研组一行对我市公共法律服务中心建设运行情况,给予了充分肯定。

12

13



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览