设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
苏州市律协成功举办“律所改革与发展模式”(图)
发布时间: 2018年01月02日    来源: 苏州市律协
 

市律协成功举办“律所改革与发展模式”

市律协成功举办“律所改革与发展模式”

市律协成功举办“律所改革与发展模式”

       日前,为贯彻落实“十九大”精神,探讨新时代苏州律师业发展方向和律所管理模式,市律师协会邀请浙江海泰律师事务所主任邬辉林举办“律所改革及发展模式”研讨会。江苏省律师协会副会长何丹,市律协副会长李浩江等出席会议。40余名律师事务所主任或合伙人参加了研讨会。市律协青工委主任刘宏伟主持会议。
       邬律师以“传统律师事务所改革的深水区与试验田”为主题,结合海泰所2008年倡导专业分工、团队合作的1.0版,经过2013年政治经济改革的2.0版,以及2016年公司制试点改革的3.0版发展历程,向在座律师提出3个思考问题:“诉讼业务为主的二线城市律所能否公司制;非新设的传统律师能否改造为公司制;公司制是否一定比提成制好”。邬律师认为律师专业化一定要结合市场,匠人精神不能一刀切,并不是每一个人都适合成为工匠,二线城市律师比较适合泛专业化发展。他指出专业化是有边际效益的,市场思维、客户思维应在法律服务中予以高度重视,应努力培养行业律师,而不仅仅是法律专业导向。
       邬律师建议大所应更加注重细节,注重律所的制度文化建设、人才梯队建设、风向控制和综合管理能力建设。要培养事业型合伙人和员工职业幸福感。
       邬律师毫无保留的精彩演讲,获得了与会律所管理者的高度赞许,并引发了热烈讨论,大家纷纷表示,律所发展一定要找准自己的定位,作为苏州律师,一定要在激烈的市场竞争中,勇立潮头,结合市场,找到最适合自己的发展道路。
       海泰律师事务所,成立于1992年,是宁波地区成立最早、规模最大、营收最多的综合性律师事务所之一,具有团队合作、专业分工的特点,曾荣获“全国优秀律师事务所”、“浙江省优秀律师事务所”、“浙江省律师行业党建工作模范所”、“浙江省律师行业创先争优活动示范点”等荣誉。近年来海泰所积极向规模化、专业化、团队化、品牌化、国际化方向不断发展。以“新海泰、新起点、新梦想”的全新面貌享誉法律服务市场。海泰在传统律师事务所的管理和转型升级中的探索,值得研究。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览