设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
常州市律协召开第四届律师代表大会
发布时间: 2018年02月06日    来源: 江苏省律协
 

       2月4日,常州市律协召开第四届律师代表大会。本次大会选举产生常州市律师协会第四届理事会,首次由执业律师担任理事以上领导职务。 
       江苏省司法厅副厅长、省律师协会党委书记万力,省律师协会会长薛济民,省司法厅律管处处长曹扬文,省律协秘书长彭兵,常州市委副书记、政法委书记蔡骏,市政府副秘书长钱旭健,市司法局党组书记陈向群、局长张加林、副局长高玉华,市律协党委书记陈少宝、副会长陆柏松、王建军、蒋建平等出席会议。常州市律师代表179人参加会议。
       万力、蔡骏分别致辞。 
       万力对常州律师事业取得的发展和为推动经济社会发展、维护公平正义、促进和谐稳定作出的积极贡献表示了肯定。他要求,要凝聚律师制度改革动力,结合常州的实际情况,有序推进各项工作,完善“两结合”管理体制,确保各项改革措施在常州落地生根。 
       蔡骏对大会的召开表示了祝贺。他肯定了常州律师为常州的民主法治进步和经济社会发展做出了重要贡献。同时希望全市律师要在践行法治中坚定政治方向,服务大局中彰显价值,改革发展中增强活力,规范执业中提升形象。 
       律师代表大会第一次全体会议中,常州市律师协会副会长陆柏松作第三届理事会工作报告,副会长蒋建平作第三届理事会财务工作报告,副会长王建军作市律协章程修改草案说明。 
       下午召开的代表大会第二次全体会议分别通过第三届理事会工作报告、第三届理事会财务工作报告、常州市律师协会章程修改草案的决议。

        此次会议,共选举产生市律师协会第四届理事会成员63名,常务理事31名,监事15名。 
       会议选举陆柏松担任会长,陆刚担任监事长。同时选举宋永新、郝秀凤、钱技平、殷强、章进、戴旭初担任副会长,毛加俊、朱孔阳、吴小庆、杨佳文担任副监事长。第四届理事会所有成员首次均由执业律师担任,司法行政机关人员不再担任律师协会理事以上领导职务。 
       钱旭健对本次会议进行总结,他指出,大会总结了五年来的律师工作,选举产生了新一届律师协会领导班子,明确了下一阶段律师协会和律师行业发展的目标和任务,是一次成功的大会。他希望全市律师要坚持党的领导,主动服务大局,加强队伍建设。司法行政机关要充分履行监督管理职责,为律师事业发展创造良好环境。市律师协会要充分发挥行业管理职能,维护律师合法权益。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览