设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
宿迁律师“四主动”有效化解破产企业债务风险
发布时间: 2018年07月12日    来源: 江苏省律协
 



江苏律协 前天

化解破产企业债务风险



近年来,宿迁市律师行业积极适应服务经济发展高质量要求,主动为企业提供优质高效法律服务,问诊把脉企业债务风险,介入破产程序,取得积极成效。3年来,该市律师介入近150余家企业破产程序,涉及标的额130余亿元,帮助6家企业实现“起死回生”。




商务合作 年终总结 分割线 文件夹



主动提高专业素养




注重加强律师行业建设,律师队伍、办案量、业务收费连续保持2位数增速,人数增幅、办案量增幅、业务收费增幅在苏北领先,律师事务所逐步向规范化、团队化、专业化方向发展。

分割线

截至目前,全市71家律师事务所,有35家所达到10人以上规模,符合申办破产案件的要求。



商务合作 年终总结 分割线 文件夹








主动问诊把脉企业





成立中小企业法律服务团、台资企业法律服务团等多个专业法律服务团,组织开展“双走双访”活动,即组织律师走百家重点企业、走百家小微企业,访重点工业项目、访产业园区,了解企业发展状况,掌握企业法律服务需求,有针对性地制定法律服务方案,当好企业发展的“医生”。
分割线

结合企业的法律需求,举办律师服务企业融资、破产保护、企业管理等论坛,增强企业抵御风险的意识和能力。






商务合作 年终总结 分割线 文件夹



主动介入破产程序




鼓励具有破产人资格的律师事务所和律师,加强与法院沟通协调,协助研制破产处置方案,逐步化解债务风险。在处理过程中,律师注重分类处理,一方面妥善处理“僵尸企业”淘汰出清问题,理清各方利益纷争;

分割线

另一方面重点挽救具有运营价值的项目,围绕员工安置等问题开展法律服务,优化存量处理,运用法律知识为各方主体争取最大的利益,避免群体性事件的发生。





商务合作 年终总结 分割线 文件夹



主动化解公共危机





律师行业密切关注重大破产项目,尤其是房地产项目,3年来共参与19个房地产项目的破产清算。
分割线

江苏钟山明镜(宿迁)律师事务所自2016年起接手瀚林国际破产项目,当时该楼盘社会关注度极高,买房者聚集要求退房,建筑工人也集中讨薪,处理难度极大。该律师事务所顶着重重压力,理清项目真正症结,对症下药,制定可行的实施方案,搭建好平台,稳步推进工作,最终成功地实现项目“起死回生”,打造了律师介入破产的“宿迁样本”,受到党委政府和群众一致好评。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览