设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
张家港律师行业“四把关”打好防范金融风险攻坚战
发布时间: 2018年07月12日    来源: 江苏省律协
 

       今年以来,张家港市律师行业积极探索防范化解金融风险路径,通过发挥法治宣传、法律服务、法治保障职能作用,主动服务银行金融和实体经济发展,积极参与银行金融业不良贷款处置,取得了良好的社会效益。

        改变以往律师单打独斗介入不良资产债权司法救济的模式,建立资深律师牵头,专业特长律师参与,律师助理辅助的专业化团队。
       以团队化代替个体化,形成律师事务所内部质量保证制度与流程,发挥团队合力,集思广益,确保处置效果。
       制定不良贷款处置相关案件调查清单,内容包含当事人基本信息、还款明细、还款能力、是否有保证人、是否有抵押物等。
       在接受银行委托时,对照清单内容对案件基本情况进行全面详细的调查,为之后与债务人开展谈判打好基础,提高谈判威慑力和成功率。
       深入开展“送法进企业”“法企同行”等活动,加大防范金融风险相关法律知识的宣传力度。
       针对被法院裁定破产重整的企业,组织律师及时介入,向企业职工、企业供应商和客户宣传解释破产重组的法律含义,稳定人心,确保企业可以正常经营。
       注重搭建司法救济多种途径,关注诉讼效能。引导律师主动参与案件调解,积极与借款人面对面沟通交流谈判,促成双方当事人和解。 
       在案件办理结束后,继续跟踪剩余贷款的履行情况,避免矛盾激化,既要保护借款人财产不被强制处分,又要防止国有资产流失。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览