设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
泰州市海陵区实行律师事务所差别化考核
发布时间: 2018年05月17日    来源: 江苏省律协
 

       为进一步完善执业监管和行业自律“两结合”工作机制,近日,泰州市海陵区出台诚信律师事务所百分综合考核细则,重点突出四项内容,着力增强律师和律师事务所诚信执业、规范管理和业务能力。
       明确律师执业行为的诚信与否直接影响律师事务所荣誉,“倒逼”律师事务所强化内部管理和职业道德、执业纪律教育。
       除列举基本达标项目外,专门设立加分栏,对律师事务所积极参与重大、敏感、突发、群众性案件或事件处置,创新项目受到社会各界关注,提升法律服务能力的新机制和新举措等突出成效给予加分,共同承担更多社会责任。
       关于你。一次聊天,我说我要回家了,你说你也要回家了,我没有想过在这个季节,我们会同在我们的城市,可是即使我们在同一个城市又怎样,最远的距离就是,我们在同一个城市却感觉离得如此遥远。
       紧扣2018年司法行政惠民举措,将律师参与“法企同行”、村(社区)法律顾问微信群、法律援助工作站值班、涉法涉诉信访值班等法律服务活动列为律师事务所服务中心工作的一项重点考核指标来抓,明确2018年所有执业律师每季度人均开展法治讲座、法律咨询、以案释法等法律服务活动1次以上;除法律援助中心指派外,全年每名执业3年以上的律师在确保办案质量的基础上,主动办理法律援助案件2件以上。
       关于你。一次聊天,我说我要回家了,你说你也要回家了,我没有想过在这个季节,我们会同在我们的城市,可是即使我们在同一个城市又怎样,最远的距离就是,我们在同一个城市却感觉离得如此遥远。
       考核采取平时考核与年终考核结合的方式,考核结果由高到低依次排序,并直接运用到评先评优、对外推介、政府采购等方面。对考核发现存在的问题,及时下发整改通知书,并督促其限期整改到位,对整改仍不到位的所,依据《律师事务所管理办法》和相关法律规定,启动惩戒程序。对考核结果排名靠末位的所,直接约谈负责人,着力解决发展过程存在的突出问题。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览