设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
徐州律师参与公共法律服务成果丰硕
发布时间: 2018年07月12日    来源: 江苏省律协
 

       上半年,徐州市积极引导律师参与公共法律服务,取得丰硕成果。截至目前,全市律师代理刑事案件5169件,民事案件20471件,非诉讼法律事务13157件,行政案件190件,法律援助案件2188件,义务法律咨询57176人次。
       继续深入推进“法企同行”活动。发挥12348法律服务队、企业普法宣讲团、专家法律服务队三个法律服务团队作用,深入开展各类法律服务活动。
       根据企业需求主动提供法律咨询、法律讲座、法律服务等各种法律服务;以普法为目标,对企业、企业家进行普法培训,提高法律意识;组织开展企业大走访活动。截至目前,全市律师已走访企业5000余家。
       将普遍建立法律顾问制度列入2018年工作重点,明确工作计划、工作进度和责任人。修改完善《关于在全市普遍建立法律顾问制度的实施意见》。
       开展金融法律顾问、国有企业法律顾问、“一村一顾问”法律顾问工作情况调研,进一步完善和落实各类法律顾问工作,大力推进政府购买法律服务工作。
       关于你。一次聊天,我说我要回家了,你说你也要回家了,我没有想过在这个季节,我们会同在我们的城市,可是即使我们在同一个城市又怎样,最远的距离就是,我们在同一个城市却感觉离得如此遥远。
       加强律师参与涉法涉诉信访工作。组织、推荐律师参与公、检、法等部门的信访案件的接访与评查工作。根据需求,组织律师参与单项重点案件的走访与化解工作。
       继续组织律师参与“彭城和事佬”电视调解。截至目前,全市律师有200余人次参加栏目现场(场外)调解,参与节目录制100多期,调解成功率达92%,受到了社会各界的普遍赞誉。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览