设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 各地信息
 
靖江市“三化”推进律师党建工作
发布时间: 2018年08月10日    来源: 江苏省律协
 

 

       今年以来,靖江市积极推动律师党建工作,以组织建设、能力建设为抓手,补足律师的精神之钙,切实提升律师的服务水平,增强律所服务大局的综合能力。
       将律师党建工作作为律师事务所年度考核的重点内容之一,引导有条件的律师事务所尽快成立党支部,明确党支部书记、成员职责,确保基层党组织运行规范。对不符合成立党支部条件的小型律师事务所,则将党员律师纳入律协党支部。
       着重加强政治建设,组织党员律师定期学习习近平总书记系列讲话精神和党中央重大决策部署,定期开设讲党课活动,提高党员律师的政治素养。 
       持续加强业务学习,邀请律所主任党员、先进模范和老党员为青年律师讲授业务知识、执业纪律等内容,充分发挥好“传帮带”作用。
       由律师协会牵头,组织党员律师开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过上党课、参观红色教育基地、开展志愿服务活动等方式,提升党员律师的身份意识和党性觉悟。
       积极开展党员律师结对帮扶活动,以驻村(社区)为范围,鼓励有条件的党员律师结对帮扶贫困家庭,助力脱贫攻坚。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览