设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 人物 · 风采
 
常州市4名律师入选市委法律顾问和法律专家库成员
发布时间: 2018年01月22日    来源: 江苏省律协
 

       1月17日,常州市委举行法律顾问和法律专家库成员聘任仪式。聘任5名市委法律顾问、10名市委法律专家库成员。常州律师王建军被聘为市委法律顾问,律师钱技平、章进、鞠明被聘为法律专家库成员。 
       常州市委书记费高云颁发聘书并讲话。市委副书记、政法委书记蔡骏主持活动。 
       费高云强调,常州市委法律顾问是为市委提供法律服务的重要参谋助手,要紧紧围绕贯彻党的十九大精神,种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州的目标,发挥好三个作用。 
       一是“把关”,在常州市委审议立法规划计划、作出重大决策、出台重要文件、处置重大事件的时候,认真开展研究论证和法律风险评估,敢于较真,勇于建言,为市委依法决策充分发挥把关作用。 
       二是“外脑”,围绕党委政府的中心工作、事关改革发展全局的重点难点问题,运用法治思维、法治方式,多提建设性意见。 
       三是“纽带”,团结更多的法律工作者,把开展工作与深入基层、联系群众结合起来,为密切党群关系多做工作。

人员名单
常州市委法律顾问

王腊生 省人大常委会法制工作委员会主任
王永利 常州大学史良法学院党委书记、执行院长
潘桂林 市中级法院党组成员、副院长
丁正红 市检察院党组成员、副检察长
王建军 江苏友联律师事务所主任
常州市委法律专家库成员
赵美珍 常州大学史良法学院教授
高 军 江苏理工学院马克思主义学院院长、教授
赵 蓉 河海大学法律与政策研究所所长、副教授
周 白 溧阳市法院党组书记、院长
黄 磊 市中级法院民四庭庭长
安 伟 市检察院侦查监督处处长、检委会委员
刘继春 市检察院法律政策研究室主任
钱技平 江苏常仁律师事务所主任
章 进 江苏常江律师事务所主任
鞠 明 江苏华东律师事务所主任



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览