设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 人物 · 风采
 
常州市委常委、统战部部长韩九云一行调研常州市律协统战工作
发布时间: 2018年07月02日    来源: 江苏省律协
 

       6月28日上午,常州市委常委、统战部部长韩九云,市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤率常州各辖市区委统战部长和该市新的社会阶层人士30余人,考察调研常州市律协作为“新阶层实践创新示范基地”工作开展情况。常州市司法局党组书记陈向群,市司法局局长张加林,市司法局律管处长、市律协秘书长张正朝陪同调研。
       韩九云一行先后参观了位于常州市公共法律服务中心的民革同心博爱法治书屋,慰问了法律援助咨询值班律师和12348平台值班律师,在常州市律协党建统战工作展示区详细了解了常州律师行业党建和统战工作成果。
       目前,常州市共有党外律师1055人,其中民主党派和无党派律师102人,占全市律师的67.2%。25名律师担任各级人大代表政协委员,3名党外律师入江苏省新的社会阶层代表人士库,全市共有22名律师入选常州市新的社会阶层人士联合会。常州市律协监事长陆刚当选该市新的社会阶层人士联合会会长,市律协副会长殷强、郝秀凤分别为理事、副会长。
       韩九云对常州市律协统战工作表示充分肯定,他指出,常州市律协高度重视统战工作,将新的社会阶层人士统战工作纳入党建工作重要议事日程,确保了律师工作的正确政治方向,促进了律师队伍的健康发展,并对常州市律协提出要坚持解放思想,推动高质量发展;要加强品牌建设,提升工作水平;要聚焦新的社会阶层人士统战工作,打造实践创新示范基地标杆等三点工作要求。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览