设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 人物 · 风采
 
2018江苏青训学员王忠城:你永远不会独行
发布时间: 2018年05月31日    来源: 江苏省律协
 

       “当你走过一阵风暴,你永远不会独行。抬起头,别害怕黑暗。在风暴的末端,有金色的天空,和一只百灵甜美的歌声。一直走,一直走,带着你心中的希望,你永远不会独行。”
       在基辅的奥林匹克国家综合体育场,利物浦球迷欢唱着这首歌,激励着刚刚决赛失利的利物浦球员继续勇往直前。伴随着欧冠决赛意犹未尽的精彩,我踏进了江苏青年律师千人领军人才训练营,几天下来,最大的收获莫不是如歌中所欢唱的“不会独行”的激励感。
       带动大家舞动青春,找回工作状态以外的运动激情,更加重要的是,通过这样的形式完成破冰、促进协作、加强了解。本次训练营人员来自全省各市,并且邀请上海、浙江、内蒙古的优秀律师,共同流过的汗水见证的是协作、担当与责任,也许此刻你我还叫不上名字,但是我们已经有了共同的烙印。
       从职业道德、项目管理、业务创新再到专业能力培养、案件审判思路等,所考量的是青年律师发展的方方面面,而且课程宽度与深度也均与“领军人才”的培训对象更加契合。所有课程并非局限在知识的传授,而是一种视野的开阔、一种思维的提升,这也体现了主办方的良苦用心。
       训练营新颖创新,将微论坛、下午茶沙龙贯穿始终,搭建平台让学员展示与交流,并且主题新颖,通过充分的交流让参训学员充分了解各地区各律所的行业现状、困惑、创新、机遇等。这是干货的分享、是共同志向一批人的“实话实说”。
       参训学员无论来自何地,从进驻营地第一天开始,均开启 “无障碍自主交流模式”,这来源于发自内心的交流渴求感。“你来自哪个事务所啊?”“什么模式啊?”“分配制度如何啊?”“如何发展专业方向啊?”“年轻律师怎么培养啊?”等等问题,这都是随处可见的三三两两的三言两语,可见陌生并没有阻碍交流,也许交流后仍不确定对方姓名,但交流的目的却已经达到。
       本次培训学员共计90人,分为6组,主办方用心的将每一组都尽量安排来自不同地域的学员,这也是交流需求的满足方式,每组学员通过对微论坛、沙龙、辩论赛、文艺汇演等充分的讨论与交流,70、80、90年代律师能够真正产生思想上的碰撞,让我们能够看到不一样的优秀同行者,也能找到许多执业过程中不得解决问题的答案。 
       训练营中,感触最深的来自于各小组、各学员为完成任务而付出的激情与努力,竭力争取每份荣誉,每天的自行施压、每晚的挑灯夜战,紧张感充满在每一时刻。辩论赛分工合作、微论坛集思广益、文艺汇演各显神通,这里没有逃兵、没有独行侠,一切的行动均是团队作战,考验的是立场、精神、担当、协作。
       几天的训练营生活,每个人都收获了一批新的朋友,他们一起奋战、一起歌唱,很多人就此回想起阔别多年的大学生活,这必然会成为一段美好的回忆。我们是幸运的,幸运的是我们在此增长了见识、开阔了视野;幸运的是我们在此结交了挚友、获得了新知;更加幸运的是,我们发现,原来我们并非独行,我们有共同奋斗的伙伴,我们经历与见证着彼此的一切,也许业务上不乏竞争,也许案件上不乏对手,但是这并不能阻碍彼此激励的心,优秀的人仍在努力,你没有任何理由懈怠。
       纵然前路漫漫,纵然荆棘丛生,请牢记这样一批人,请让这份激励持续,“一直走,一直走,带着你心中的希望,你永远不会独行”,青年人,加油!



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览