设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 人物 · 风采
 
情系边疆,法援无悔— —南京援藏律师王捷
发布时间: 2018年06月13日    来源: 江苏省律协
 

       援藏是人生中一段不可多得的经历,能够以律师的身份去藏区,脚踏实地,多做实事,真正帮到他人,体现自己的价值,就是一件乐事。
——援藏律师 王捷
       一年又一年,多少援藏律师让边疆百姓享受到高水平的法律服务,用真情温暖雪域,将法治阳光洒满高原,江苏东恒律师事务所王捷律师就是这无数援藏律师中的一位。
       2018年6月,王捷律师援藏归来,他写下了自己在边疆所做的点点滴滴,那不仅仅是纯粹而客观的记录,也是他在高寒、缺氧的藏区身体力行,为百姓做下的一件件实事。
       为米林县人民群众提供法律咨询;审查修改合同;前往法院、人社、妇联,参与各种调解;亲自或指导米林县法律援助中心人员代写法律文书;
……——王捷律师手记
       “扶弱济贫,用法律的力量让每一位受援人都能感受到公平与正义”,带着这份朴素的价值观,王捷律师立足本职工作,努力为老幼病残、鳏寡孤独、贫困人员等各种弱势群体无偿提供法律援助,他秉承“忠于职守,无愧于心”的执业理念,将温暖的阳光洒向了藏区。
      1、林芝市米林县人民政府与深圳富裕控股有限公司就藏医药文化的发展和传承开展合作。我在律师事务所的专业支持下,为该项目拟定的合同提供专业的法律服务,并出具《江苏东恒律师事务所关于林芝市米林县人民政府拟与深圳富裕控股有限公司签订<合作协议书>的审查意见》。应县政府要求,我起草了律师版本的《米林藏药博物馆合作协议书》供县委、政府参考。
       2、米林县人民政府为进一步打造南伊沟旅游风景区,引入北京水木圣域文化旅游开发股份有限公司,我在律师事务所的专业支持下,为该项目拟定的合同提供专业的法律服务,并出具《江苏东恒律师事务所关于<西藏自治区林芝市米林县南伊沟旅游风景区开发经营合同书(征求意见稿)>的审查意见》。应县政府要求,我起草了律师版本的《南伊沟旅游风景区开发经营合同书》供县委、政府参考。
       3、对米林县邦仲村土地承包事宜提供法律咨询,并出具《江苏东恒律师事务所关于<林芝市米林县米林镇邦仲村土地承包经营合同>的审查意见书》,为保护农村土地的流转提供法律保障。
       4、就米林县拟出台的《米林县人民政府关于土地申请、使用管理办法(征求意见稿)》,提供书面的法律分析。
…… ——王捷律师手记
       律师为政府提供法律服务,实质上是通过政府这一平台,最终落实到为民众服务。王捷律师紧紧围绕当地党委政府中心工作,发挥自身专业优势,积极投身基层法律服务工作,为当地经济社会发展与法治政府的建设贡献自己的一份力量。
       4月9日上午,在司法局米局长的带领下, 我随同到白拉村开展采集虫草法治宣传;
       4月11日上午,县委县政府组织全县部分党员和入党积极分子八十余人开展学习宪法和国家安全法的活动,我在县委党校开展讲座,普及宪法和国家安全法的知识;
       4月23日下午,我为全县人民调解员开展人民调解讲座,普及人民调解法律法规知识;
       5月9日下午,为响应自治区《关于深入开展“学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动的方案》,县司法局组织公检法相关人员开展学习宪法活动,我为其授课;
       5月15日下午,我到米林镇为镇村主要负责人开展宪法、婚姻法、土地法讲座和问答;
……——王捷律师手记
       弘扬正气,维稳边疆,王捷律师是法治传播的使者,他也是2018年度12348中国法网驻场律师中的优秀代表,作为一个心怀法治信仰的人,王捷律师援藏的意义并不仅仅是为百姓提供法律援助和法律服务,也不只是为政府解决某个法律问题,而是想要把法治的理念带到当地,让公平与正义通过法律思想的传播根植于人心,让藏民知道律师可信赖,法律可依靠,法治有力量!



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备17005332号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览